Эвакуированные украинцы из столицы Дохи Катара рассказали, как власти ужесточили карантинные меры против тех, кто всеми силами пытается обмануть и избежать 14-дневной обсервации. Такие меры были приняты после того, как стало известно, что большинство из вернувшихся украинцев не соблюдают предписаний и обещаний в течение 14 дней находиться дома.

После того, как продолжилась эвакуация украинцев после небольшой паузы, им сообщили, что эвакуация состоится только при условии подписания бумаги о соглашении на обязательную обсервацию. По прилету в Украину люди начали отказываться от данных обещаний и пытаться уехать из аэропорта. Их не выпустили нацгвардейцы и полиция.

В соцсетях появились посты тех, кто находится до сих пор в самолете и не желает выходить и подписывать документ, а также отказывается от карантина в отеле «Казацкий». Они сообщают, что сидят в темном самолете без еды и воды, а также с закрытыми туалетами. Однако отказываются выходить и подписывать врученный им документ.

Самолет стоит в аэропорту Борисполь, а вокруг него стоят нацгвардейцы. Также отказники в последствии рассказали, что их также в принудительном порядке доставили в отель. При этом эвакуированные заявили, что их силой сажали в автобусы. На представленных фото видно, что водительское сидение закрыто и ограждено от салона целлофановой пленкой и скотчем.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

Все новости

Документы, которые должны подписать эвакуированные Фото: скриншот

Стоит отметить, что Владимир Зеленский ранее заявлял о том, что эвакуированным украинцам в обязательном порядке придется пройти обсервацию в отелях и санаториях, с которыми договорится власть. Также он предупреждал всех, что карантин будет за их счет, а не за счет государства. Недавно стало известно, что эвакуированным из вьетнами и Израиля предложили на выбор два отеля. Стоимость проживания там в течение 14 дней с учетом питания – 170-200 евро. Однако сегодня стало известно, что тех, кто эвакуировался из Катара и был доставлен в отель Козацкий под Киевом сбежал оттуда.

Перед этим в сети показали, как эвакуированные из Вьетнама украинцы с криками «Фашисты» выломали двери в одном из терминалов Борисполя. Помещение на обсервацию идет в намеченном президентом порядке. Он говорил о том, что будут определены гостиницы и санатории, куда будут помещать украинцев. Однако в Борисполе начался массовый бунт, что привело к ужесточению правил и требований.

Напомним, Акценты сообщал, что эвакуированные украинцы устроили бунт в Борисполе.

Также Акценты писал, что власть определила правила помещения на карантин всех эвакуированных.

Недавно Акценты передавал, что украинцев будут штрафовать за несоблюдение карантинных мер

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram