Март 2020-го стал для украинцев крейне сложным. Страна продолжает находиться на карантине. Кроме того, сообщается, что в ходе правительственного совещания Минздрав принял решение об ужесточении карантинных мер в связи с активным распространением коронавируса в стране. 

Известно, что с 29 марта украинцы обязаны: 

  • в случае контакта с инфицированным коронавирусом человеком перейти в режим самоизоляции;
  • в случае диагностирования коронавируса гражданин обязан находиться в самоизоляции, если не принято медиками решение о необходимости госпитализации;
  • в случае возвращения из стран, где ВОЗ подтверждает эпидемию коронавируса, находиться в обсервации на протяжении 2-х недель. 

Популярные статьи сейчас

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Все новости

Тем не менее печальная обстановка в государстве не только угнетает украинцев, а даже, наоборот, вдохновляет на творчество. Так, Александр Бабак создал смешную фотожабу, показывающую, что теперь парни могут прибегнуть к "креативному" способу знакомства с представительницами противоположного пола. Вопроса "Девушка, а почему вы без маски?" будет достаточно для того, чтобы завести разговор - определенно, такой практики среди молодежи еще не было. Так сказать, приспосаблеваемся к новым реалиям.

Гражданочка, Вы с маской? / © Олександр Бабак

Как мы сообщали ранее, Владимир Зеленский выступил с официальным заявлением касательно наличия защитных масок во всех аптеках страны в обязательном порядке. Он сообщил, что в Украину прилетела вторая партия защитных средств первой необходимости из Китая. Однако каким образом из будут распределять по аптекам, Зеленский не уточнил. Президент лишь сказал, что маски «должны быть». Также президент добавил, что цены на данные средства должны быть по соответствующим ценам, а не завышенным.

Акценты напоминают, что Зеленский рассказал, что ждет украинцев из-за коронавируса - прогнозы не радужные.

Как ранее сообщал портал Акценты, женщина, заразившая коронавирусом полсела, взмолила с просьбой: "Простите меня, только не трогайте семью".

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский предупредил об обсервации для эвакуированных украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram