Сегодня в Верховной Раде был принят ряд важных законов, среди которых оказался и тот, который постановляет запрет возвращения ПриватБанка его первому владельцу олигарху Игорю Коломойскому. В учреждении уже отреагировали на Данное постановление.

Соответствующий пост появился на официальной странице банка на Twitter.

Стоит отметить, что на этом законопроекте настоял Международный валютный фонд, который должен был предоставить Украине финансовую помощь на время карантина. В фонде поставили четкий ультиматум перед страной, при невыполнении Украина будет лишена запрошенного кредита в размере десяти миллиардов долларов.

Президент Украины сам лично призвал всех народных депутатов проголосовать за так называемый в народе "антиколомойский" законопроект, чтобы спасти украинскую экономику в это непростое время. По результатам голосования, 267 депутатов отдали свои голоса «за». Закон приняли в первом же чтении.

Еще раз акцентируем внимание, что МВФ сам настоял на том, чтобы украинское государство сделало невозможным отмену решения НБУ о национализации/ликвидации банка и возвращение несправедливой компенсации из государственного бюджета их предыдущим владельцам. То есть, другими словами, данный законопроект блокирует возвращение ПриватБанка бывшим владельцам.

Популярные статьи сейчас

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Лукашенко "объявил войну" России, Путин вне себя от злости

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В самом банке отреагировали, на удивление, с юмором: "Бармен, 267 вискарей! (с собой, конечно же)".

А вот, как отреагировали украинцы под постом ПриватБанка:

"Мне жаль Коломойского, хотелось бы, чтобы банк ему вернули, при нем банк был супер! Сейчас говно", "Пиват зараз як колобок, - "от бабушкі ушол" (яка на справді бородата дєдушка) :)))", "Приват, зміни аватарку на колобка, бо ти втік від бабушкі яка одночасно ще і дєдушка !!! :)))", "валуны с неба", "Не поспішатимемо радіти: ще правки та друге читання...", "так беня и нехотел его возвращать, только наличными. Но это влажные мечты старого алкаша", "Беня ещё и бухает? Лицо, кричащее от страха", "Ше 2 читання потрібно пройти, а бєня не спить". 

Комментарии. Скриншот: Twitter ПриватБанка

Напомним, что ПриватБанк массово обнуляет счета украинцев.

Ранее портал "Акценты" писал, что в ПриватБанке сделали важное заявление для владельцев карты "Универсальной".

Также портал "Акценты" сообщал, что в финучреждении ПриватБанк рассказали о нововведении для бизнеса.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram