Ночь с понедельника на вторник, 31 марта, оказалась насыщенной событиями, которые могут повлиять на будущее не только Украины, но и всего мира.

Акценты еще раз напоминают о срочном заявлении Зеленского; о странном выступлении Порошенко; о принятии Верховной Радой важного для страны закона; об объяснении причин увольнения бывшего главы Минздрава, а также о доплатах к пенсиям.

Президент Украины Владимир Зеленский приехал на заседание Верховной Рады от 30 марта 2020 года. Там он сделал заявление о необходимости принятия так называемого "антиколомойского" законопроекта о банковской системе. Кроме того, Зеленский заявил, что для страны очень важно принять еще один закон, который входит список требования МВФ.

Бывший президент Украины Петр Порошенко выступил 30 марта в Верховной Раде, призвав власть проголосовать за его законопроект, который сможет спасти экономику. Политик считает, что сейчас страны пришла к грани дефолта в связи с введением карантина, поэтому необходимо как модно быстрее принять законопроект касательно банковской системы.

Петр Порошенко, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Как нимфетка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" потрясла невинным нарядом - юбка едва прикрыла "булочки"

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

В ночь с 30 на 31 марта депутаты Верховной Рады приняли "Закон о рынке земли". Согласно подсчетам, "за" проголосовали 259 нардепов. Среди которых, "слуги народа", "Европейская солидарность", "Голос" и "Доверие". Если быть точнее: 206 нарепов партии Владимира Зеленского "Слуга народа", 23 нардепа партии Петра Порошенко "Европейская солидарность", 13 нардепов партии Святослава Вакарчука "Голос", 12 нардепов депутатской группы "Доверие" и 5 внефракционных нардепов. Многие украинцы до конца не верили, что новая власть примет такой скандальный закон в разгар пандемии коронавируса.

Уже бывший Министр здравоохранения Илья Емец впервые прокомментировал свою отставку. Он уверяет, что уйти его вынудили.

На днях в Фонде социального страхования рассказали, как можно будет получить компенсацию из-за введения карантина. Он считается отдельным страховым случаем для сотрудников, которые работали с зараженными и чья работа связана с тем, чтобы обслуживать население.

Напомним, в Верховной Раде приняли законопроект, который изменит будущее Украины.

Также Акценты сообщали о том, что украинские депутаты показали, как пытаются защититься от коронавируса.

Ранее Акценты писали о том, что украинские врачи не справляются с эпидемией коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram