В последнее время Украина столкнулась с эпидемией нового коронавируса, который угрожает здоровью и жизням граждан. В связи с этим в стране был введен режим чрезвычайной ситуации в рамках которого многие украинцы остались в самоизоляции. Однако это не единственные меры по борьбе с заболеванием, которые были приняты в правительстве.

В издании «Украинская правда” сообщили, что на заседании Верховной Рады 30 марта депутаты приняли решение разрешить применение незарегистрированных в Украине лекарственных препаратов против COVID-19.

Сообщается, что 30 марта, на внеочередном заседании Рады был принят законопроект № 3268, согласно которому были внесены изменения относительно лечения коронавируса в Украине. Таким образом в правительстве разрешили использование незарегистрированных в Украине препаратов, которые рекомендуют другие страны для лечения коронавируса.

Речь идет о препаратах, которые изначально были созданы для лечения других заболевания но оказались эффективны при лечении коронавируса.

Данные препараты рекомендуют официальные органы таких стран:

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

Штрафы и даже лишение свободы: украинцам напомнили, за какую символику могут наказать

Пополняйте запасы прямо сейчас: в Украине могут подорожать спиртные напитки – что прибавит в цене  

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

- США.

- страны Европейского Союза.

- Япония.

- Китай.

- Швейцария.

- Канада.

- Израиль.

- Великобритания.

- Австралия.

Отмечается, что данный список стран является актуальным для использования рекомендаций по лечению коронавируса с применением как зарегистрированных, так и незарегистрированных в Украине лекарственных средств.

Стоит отметить, что вол многих странах для лечения коронавируса используют различные препараты или их сочетания, которые предназначены для лечения других болезней. Однако не смотря на это во Всемирной организации охраны здоровья сообщают, что на данный момент в мире не существует препарата, который может оказать эффективное противодействие коронавирусной болезни.

Эпидемия коронавируса в Украине, кадр из видео: YouTube Вікна-новини

Также, врач-инфекционист из Киева рассказала правду о снабжении медиков средствами для борьбы с коронавирусом.

Напоминаем, что украинцы смогут получить компенсацию за введение карантина.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Италии украинка выздоровела от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram