В СМИ появилась информация о том, что украинских водителей уже "взяли в оборот" и следят за нарушителями. Сообщается, что уже начат 45-дневный переходной период, после которого водители начнут получать официальные "письма счастья" в случае нарушения правил дорожного движения. 

Информационный портал Znaj.ua сообщает, что в Киеве установлены видеокамеры, которые фиксируют (пока в тестовом режиме) все нарушения правил дорожного движения. Также на портале можно найти карту размещения видеокамер. В результате обработки данных водителям будут отсылать "счастливые весточки" со штрафными санкциями за превышение скорости. 

Известно, что видеокамеры установлены в местах с наибольшим количеством нарушений ПДД. С помощью видеофиксации сотрудники МВД смогут выявлять нарушителей скоростного режима автоматически. Более того, видеофиксация ведется круглосуточно, поэтому "проскочить" ночью не получится. 

Пробки в Киеве, скриншот: Ютуб

На сегодняшний день МВД уже определилось с правоохранителями, которые будут обрабатывать полученную информацию с видеокамер и выписывать штрафы украинским водителям. Так, за нарушение скоростного режима более чем на 20 км/час придется заплатить 255 гривен штрафа, а за превышение скорости на 50 километров водителя оштрафуют на 510 гривен.

Популярные статьи сейчас

"Не было ничего": Порошенко похвалился, как "голыми руками" спас Украину

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Напоминаем, в Украине изменили правила составления протоколов дорожно-транспортных происшествий. Сообщается, что теперь правоохранители будут заполнять их в электронном виде, присваивая номер и серию в специальной программе. Однако на сегодня далеко не все копы имеют техническую возможность это сделать - проблема заключается в отсутствии планшетов и мест, где быстро можно распечатать копию для водителя. 

Акценты напоминают, что в МВД сделали экстренное заявление из-за карантина - коснется всех водителей.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинским водителям сделали последнее предупреждение - без квартиры, машины и поездок за границу.

Также портал Акценты писал о том, что украинских водителей ждут новые штрафы - подводные камни и все, что нужно знать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram