Карантин длится не такое долгое время, а украинцы начали массово жаловаться на то, что они лишились работы, а, соответственно, у них нет финансов на проживание. А на днях глава украинского правительства Денис Шмыгаль подчеркнул, что наша страна не может быть на карантине целых полгода.

Об этом сообщают на канале "ПРАВДА UA" в Telegram.

Карантин, который ввели по всей Украине по причине пандемии коронавируса, сильно отразился на жизни населения в негативном смысле. Украинцы лишились работы, поэтому заработной платы у них нет и жить людям просто не за что. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что наша страна не может оставаться на карантине еще полгода.

Как уточнил глава украинского правительства, у множества людей по всей Украины нет финансов и возможности находиться дома три месяца, так как люди должны ходить на работу и зарабатывать средства для обеспечения себя и своей семьи. По словам Шмыгаля, экономику нашей страны необходимо запускать, так как Украина не такая богатая страна, которая может не ходить на работу, а лежать на диване и смотреть просто телевизор.

Карантин в Украине, скриншот, фото: Ютуб Espreso.TV

Популярные статьи сейчас

Тысячи украинских заробитчан хотят оставить даже без минимальной пенсии

Кабмин установил цену на газ в 6,99 грн за куб для еще одной категории потребителей

Уже с 1 апреля: онкобольным украинцам пообещали бесплатное лечение – заявление Минздрава

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Все новости

Также Денис Шмыгаль добавил, что на данный момент Кабинет министров Украины рассматривает пути, каким образом можно ослабиться режим введенного карантина для того, чтоб запустить экономику в стране. Но Шмыгаль подчеркнул, что все это зависит от статистики по распространения вируса в нашей стране.

Кроме того, Денис Шмыгаль уверил население, что украинская власть в материальном смысле окажет поддержку тем украинцам, которые остались без заработной платы. Как рассказал глава Кабинета министров, после светлого праздника Пасхи, который будет 19 апреля, украинское правительство решит, что со страной и населением делать дальше. В Украине, по его словам, можно будет ввести либо режим Китая, то есть короткие, но очень строгие ограничения.

Либо же режим можно ослабить, но в этом случае ввести серьезное выполнение санитарно-гигиенических требований, то есть, режим медицинских масок, соответствующее социальное дистанцирование и так далее.

Напомним, что в Фонде соцстрахования рассказали, каким образом можно получить компенсацию во время карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети назвали количество украинцев, которые остались без работы из-за карантина в период коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что глава МВД Арсен Аваков высказался по поводу коронавируса и карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter