Карантин длится не такое долгое время, а украинцы начали массово жаловаться на то, что они лишились работы, а, соответственно, у них нет финансов на проживание. А на днях глава украинского правительства Денис Шмыгаль подчеркнул, что наша страна не может быть на карантине целых полгода.

Об этом сообщают на канале "ПРАВДА UA" в Telegram.

Карантин, который ввели по всей Украине по причине пандемии коронавируса, сильно отразился на жизни населения в негативном смысле. Украинцы лишились работы, поэтому заработной платы у них нет и жить людям просто не за что. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что наша страна не может оставаться на карантине еще полгода.

Как уточнил глава украинского правительства, у множества людей по всей Украины нет финансов и возможности находиться дома три месяца, так как люди должны ходить на работу и зарабатывать средства для обеспечения себя и своей семьи. По словам Шмыгаля, экономику нашей страны необходимо запускать, так как Украина не такая богатая страна, которая может не ходить на работу, а лежать на диване и смотреть просто телевизор.

Карантин в Украине, скриншот, фото: Ютуб Espreso.TV

Популярные статьи сейчас

Просрочка по штрафам ПДД: юристы рассказали что делать, чтобы не платить дважды

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Все новости

Также Денис Шмыгаль добавил, что на данный момент Кабинет министров Украины рассматривает пути, каким образом можно ослабиться режим введенного карантина для того, чтоб запустить экономику в стране. Но Шмыгаль подчеркнул, что все это зависит от статистики по распространения вируса в нашей стране.

Кроме того, Денис Шмыгаль уверил население, что украинская власть в материальном смысле окажет поддержку тем украинцам, которые остались без заработной платы. Как рассказал глава Кабинета министров, после светлого праздника Пасхи, который будет 19 апреля, украинское правительство решит, что со страной и населением делать дальше. В Украине, по его словам, можно будет ввести либо режим Китая, то есть короткие, но очень строгие ограничения.

Либо же режим можно ослабить, но в этом случае ввести серьезное выполнение санитарно-гигиенических требований, то есть, режим медицинских масок, соответствующее социальное дистанцирование и так далее.

Напомним, что в Фонде соцстрахования рассказали, каким образом можно получить компенсацию во время карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети назвали количество украинцев, которые остались без работы из-за карантина в период коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что глава МВД Арсен Аваков высказался по поводу коронавируса и карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter