В виду карантина, который объявили по всей территории Украины из-за пандемии коронавируса, закрыты авиасообщения со всеми странами и въезды в некоторые города нашей страны. В сети заявили, что условия въезда в столицу Украины транспорта и всех граждан в период карантина касается исключительно автобусом межобластного и межгородского сообщения.

Об этом сообщают на официальном сайте КГГА.

Для того, чтобы предотвратить дальнейшее заражение коронавирусом и защитить все население, по всему миру ввели карантин. Позже в некоторых городах и областях Украины решили закрыть въезды и выезды для транспорта и граждан. Теперь в сети рассказали, кого касаются условия въезда в столицу Украины во время карантина.

Таким образом, требования касательно попадания граждан и транспорта на территорию Киева в период карантина во всей стране касается только автобусом межобластного и междугороднего сообщения.

Запрет на въезд в столицу пока не касается легковых машин, но теперь это необходимо совершать исключительно через контрольно-пропускной пункт, который установили на въезде в город. Для служебных и арендованных автобусов различных ведомств существуют отдельные условия для въезда.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Въезд в Киев, скриншот, фото: Ютуб СПЕЦКОР | Новини 2+2

Кроме того, важно обратить внимание на то, что измерять температуру тела пассажирам и водителям автомобилей будут пока выборочно. А если ситуация дойдет до критической, то измерение температур тела будет обязательным для водителей и пассажиров машины.

А если у кого-то из граждан, которые едут в автомобиле, обнаружат признаки острых респираторных заболеваний, тогда их отправляют на самоизоляцию или же на лечение, чтобы не подвергать опасности.

Исходя из сообщения на сайте КГГА, граждане, которые вернулись из стран, где есть много зараженных коронавирусом, должны подать свои данные на горячую линию Контактного центра Киева по номеру 15-51. Также такие граждане в обязательном порядке должны самоизолироваться.

А киевляне, которые ходят по улице, должны иметь с собой документы, которые удостоверяют их личность, так как правоохранительные органы могут потребовать их.

Напомним, что в сети сообщили о том, что карантин в Украине с 29 марта ужесточил свои требования.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети назвали государства, где ввели самые жестокие меры карантина против коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что стало известно, на какую сумму будут штрафовать украинцев, которые устраивают пикники в карантине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter