В СМИ появилась информация о том, что с вернувшимися из Бали украинскими туристами все же удалось найти компромисс. Сообщается, что отказавшиеся от обсервации люди все же согласились пройти обследование на коронавирус. 

Так, министр инфраструктуры Криклий встретился с туристами и предложил все же решить "полюбовно" вопрос. Глава ведомства заявил о возможности провести 3 дня в обсервации для того, чтобы проверить каждого прибывшего на территорию Украины на коронавирус. В случае, если результаты лабораторного исследования окажутся отрицательными, тогда всех украинцев отпустят по домам. Однако Криклий подчеркнул, что даже в таком случае всем нужно будет соблюдать режим самоизоляции две недели. 

На предложение министра инфраструктуры все прибывшие пассажиры согласились, поэтому в ближайшее время их ожидает тестирование на коронавирус. 

Криклий с туристами из Бали, скриншот: Ютуб

В конце разговора с туристами Криклий попросил не нарушать режим самоизоляции в случае, если людей отпустят домой. 

Популярные статьи сейчас

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Напоминаем, по состоянию на 31 марта в Украине зафиксировано 549 случаев заражения коронавирусом. То есть за последние сутки количество заболевших возросло на 69 человек. Известно, что 13 украинцев погибли от заболевания, а 9 человек благополучно вылечились. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины. 

Виталий Кличко озвучил статистические данные по Киеву. Так, на сегодняшний день в столице зафиксировано 107 случаев заражения коронавирусом. То есть за сутки уровень инфицирования увеличился на 5 человек. По словам мэра Киева, 2 человека побороли заболевание. 

Акценты напоминают, что коронавирус не желает отступать - количество зараженных в мире превысило 785 тысяч.

Как ранее сообщал портал Акценты, Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантина - что происходит.

Также портал Акценты писал о том, что в Украине за сутки заболело коронавирусом 69 человек - общее количество инфицированных перевалило за 500 человек.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram