Сегодня, 31 марта, на заседании Верховной Рады было проведено голосование, по результатам которого был принят законопроект о продаже земли в Украине. Многие политические деятели и простые украинцы выразили свое недовольство по этому поводу. Однако, как оказалось, данный законопроект оказался заблокирован из-за некоторых постановлений и не может вступить в силу до их рассмотрения.

На официальном портале Верховной Рады сообщили, что два депутата внесли два постановления об отмене результатов голосования за закон об открытии рынка земли.

Сообщается, что два депутата, которые находятся вне фракций внесли два постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии проекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно оборота сельскохозяйственного направления", как отдельного закона, которое было принято 31 марта 2020 года. Это означает, что решение депутатов не может вступить в силу до рассмотрения данных постановлений.

На сайте также указан номер регистрации данных постановлений: 2178-10-П.

Инициатором постановления указан внефракционный депутат Верховной Рады IX созыва Поляков Антон Эдуардович.

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Карантин с новой силой: стало известно, что будет после 30 апреля

Ракам может повезти в любви, а Козерогов ждут подарки: гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 января

Все новости

Стоит отметить, что за введение "Закона о рынке земли" проголосовали 259 депутатов основную часть которых составляли партии: "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Голос" и "Доверие".

Данный закон должен вступить в силу с 1 июля 2021 года. Так, первые два года физические лица, которые являются гражданами Украины смогут покупать землю в размере не более 100 га в одни руки. Следующие два года землю позволят покупать юридическим лицам в размере до 10 000 га в одни руки. Земли, которые имеют сельскохозяйственное и государственное значение продаваться не будут. При этом вопрос о продаже земли иностранцам будет обсуждаться на референдуме.

Голосование за открытие рынка земли в Украине, кадр из видео: YouTube Факти ICTV

Также, Тимошенко раскритиковала правительство из-за открытия рынка земли.

Напоминаем, что Егорова обратилась к Зеленскому из-за продажи земли.

Портал Акценты ранее сообщал, что Пальчевский высказался по поводу открытия рынка земли.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram