Современные условия и активное распространение коронавируса напомнили о необходимости дезинфицировать поверхности и тщательно убирать в помещениях. Поэтому в магазинах исчезли из продажи все виды спирта и моющих средств, антибактериальные салфетки и даже уксус стал популярным у хозяек. Поэтому эксперты решили рассказать, какие средства работают против бактерий и вирусов, а какие нет, пишет Cosmo.

Если ранее для уборки в квартире и службах достаточно было помыть полы с мыльным раствором, почистить сантехнику, то сейчас этого недостаточно. Во время вспышки COVID-19 рекомендуют относиться к уборке более внимательно. Особое внимание стоит уделять тем поверхностям, к которым домочадцы прикасаются чаще всего. В этот список входят – дверные ручки, выключатели, пульты от телевизоров и других устройств, телефоны, кнопки управления и панели управления бытовыми приборами. Также необходимо уделить внимание чистоте ручек шкафов, холодильника и микроволновки.

Эксперты рассказали, что сметать с полок магазинов и аптек все подряд не стоит. Лучше всего использовать средства, которые отлично борются с вирусами гриппа и ротавируса. Также они заявили, что специальных средств борьбы с коронавирусом нет.

Эффективная дезинфекция помещений Фото: скриншот

Перекись водорода – стабильное и эффективное средство для борьбы с вирусами и бактериями на разных непористых поверхностях. Он убивает все «живое» на всех поверхностях и не влияет на цвет и структуру материалов. Поэтому перекисью водорода можно смело чистить деревянные и металлические, пластиковые и керамические поверхности. Трехпроцентный раствор перекиси отлично подойдет для дезинфекции поверхностей дома.

Популярные статьи сейчас

Вот это поворот: Крым подал иск в суд, детали

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Все новости

Спирт – это еще одно средство, которое способно убить вирусы и бактерии. Однако его концентрация не должна быть меньше 70%. Как правило в дезинфицирующих средствах из магазина спирт содержится в больших количествах 60-99%. Средства с большим содержанием алкоголя не очень эффективны, так как 100% спирт быстро испаряется. Оптимальным являются моющие и чистящие средства, в которых содержится 70% спирта.

Уксус. Это средство эксперты рекомендуют оставить для заправки салатов и консервации на зиму. Он не помогает дезинфицировать поверхности, а также неэффективны любые средства на его основе.

Для того, чтобы очистить поверхности нужно не просто на них нанести спирт или средство на его основе. В первую очередь, нужно обработать поверхности губкой или чистой тряпкой с мылом. Только после этого можно обрабатывать дезинфицирующим средством.

Напомним, Акценты писал, что доктор комаровский рассказал, чем можно обрабатывать руки, чтобы обезопасить себя от заражения.

Также Акценты сообщал, что медики рассказали, как продезинфицировать смартфон.

Недавно Акценты передавал, что мэры украинских городов пошли на радикальные меры и резко высказались по поводу прогулок горожан.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram