В Грузии ввели дополнительные меры при карантине.

Об этом сообщает информационный портал hromadske.

Весь мир сейчас вынужден предпринимать жесткие меры, дабы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Сейчас многие страны следуют примеру Китая, который в свою очередь только непопулярными и жесткими мерами смог остановить распространение эпидемии в провинции Хубей. К слову, в городе Ухань, который является первоначальным городом распространения. Теперь же там на протяжении нескольких дней не фиксируется ни одного случая новых зараженных. Таким образом, сейчас Китай является неким старшим братом, который дает рекомендации и советы другим странам.

Тем не менее, многие страны приспосабливаются к народным особенностям и вводят свои меры, сопутствующие мировому кризису. О таких уникальных мерах позаботилась и страна Грузия, которая ввела запрет на работу всех объектов, которые торгуют алкогольными напитками. Такие меры будут актуальными до конца чрезвычайного положения, 21 апреля. Вступит в силу данный приказ с сегодняшнего дня. Об этом сообщается в постановлении правительства касательно избежания распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

Кадр из видео на YouTube

Популярные статьи сейчас

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Так, там сообщили, что на период активности чрезвычайного положения будет запрещено функционировать всем объектам реализации спиртных напитков и пива. Также в этот список входит вино и другие алкогольные напитки виноградного происхождения.

Отметим, что в этот период также изменяется работа ресторанов и объектов общественного питания, которые работают при предприятиях или же организаций. Теперь же допускается оишь обслуживание, которое заключается в доставке продуктов на место или же вывоз продукта транспортным средством без допуска потребителя в реализационное пространство. На данный момент известно, что в Грузии зафиксировано 110 случаев заражения коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2. При этом 21 человек уже выздоровел. Ранее Грузия была вынуждена запретить все железнодорожные пассажирские сообщения, дабы предотвратить распространение коронавируса.

Примечательно, что тем временем в Российской Федерации в период самоизоляции продажи алкогольных напитков выросли на 148 процентов. Также, в 60 процентов чаще больше стали продаваться мангалы.

Акценты напоминают, что Кличко сделал экстренное заявление о коронавирусе - еще 55 зараженных.

Как ранее сообщал портал Акцентыв СМИ рассказали, как Кличко стадион "Старт" превратил в ТРЦ с паркингом и офисами.

Также портал Акценты писал о том, что Кличко отличился мощной выходкой перед носом Зеленского - в сети аж пищат от смеха.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram