В СМИ появилась информация о том, что украинских водителей ожидают новые штрафы за нарушения правил вождения автомобиля. Сообщается, что вести машину без осветления номерного знака строго запрещается. 

Так, украинские правоохранители имеют право остановиться автомобиль, на котором не видно номера и вписать штраф. Более того, за такое нарушение транспортное средство могут даже забрать на штрафплощадку. 

В случае, если нарушение зафиксировано впервые, тогда водителю выписывают штраф в размере 170 гривен. Повторное нарушение правила будет стоить дороже - 255 гривен или же общественные работы от месяца до 40 дней. 

За решением правоохранителя транспортное средство может быть или заблокировано, или же временно конфисковано. В таком случае машину увозят на штрафплощадку. 

Пробки, скриншот: Ютуб

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Все новости

Для того, чтобы это сделать, правоохранитель обязан составить соответствующий акт осмотра транспортного средства и временного задержания автомобиля. Этот документ составляется по особым правилам - при свидетелях. Таким образом, если транспортное средство эвакуируют на штрафплощадку без присутствия 2-х свидетелей, тогда такое решение является противозаконным и подлежит аннулированию. 

В случае же, когда водитель авто имеет возможность устранить нарушение прямо на месте, тогда эвакуация транспортного средства не осуществляется. 

Напоминаем, в Украине установлены камеры видеофиксации нарушения правил дорожного движения. На участках дорог работают камеры, которые фиксируют превышение скорости, поэтому уже в скором времени украинские водители начнут получать "письма счастья" со штрафными санкциями за нарушение скоростного режима. 

Акценты напоминают, что водителям назвали неожиданные плюсы заправки авто газом.

Как ранее сообщал портал Акценты, водителям напомнили о важном правиле - штраф, конфискация авто и общественные работы.

Также портал Акценты писал о том, что за украинскими водителями будут следить - в МВД сделали предупреждение.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram