Украинский блогер, публицист и писатель Максим Бужанский высмеял "заслуги" экс-генпрокурора Руслана Рябошапки в борьбе с украинской коррупцией.

Краткий комментарий он опубликовал на своем Telegram-канале.

"Руслан Рябошапка скромно заявил, что всё антикоррупционное законодательство страны создано лично им. Очень жаль, что за пол года работы генпрокурором, он не нашел в стране ни одного коррупционера, чтобы попробовать, как оно работает", - написал блогер.

Скриншот поста Максима Бужанского в Telegram

Как известно, до сих пор обсуждаются причины отставки и результаты деятельности Руслана Рябошапка. С приходом новой власти на его плечи возложили одно из самых главных предвыборных обещаний Владимира Зеленского засадить всех коррупционеров и побороть это явление в Украине в целом. Однако за целый год у Рябошапка не добились никаких сдвигов и продвижения в этом деле, за решетку не посадили ни одного чиновника. Больше всего народ ждал восторжествования справедливости касательно махинаций бывшего президента Петра Порошенко. Но тот до сих пор спокойно разгуливает по улице и успевает давать наставления в парламенте.

Популярные статьи сейчас

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Вчера Руслан Рябошапка и сам прокомментировал причины своей отставки. И даже успел сделать громкое заявление, что, мол, все антикоррупционное законодательство в Украине – ничто иное, как его заслуга. И что через пару месяцев украинцы уже увидят результат проделанной работы. Экс-генпрокурор еще раз акцентировал внимание на том, что он принимал участие в разработке всех антикоррупционных стратегий, а некоторые из них он создал сам лично. Также он обратил внимание на то, что поскольку он уже больше не занимает пост генерального прокурора, в антикоррупционной системе больше не принималось никаких стратегий и проектов.

Когда же Рябошапка попросили прокомментировать отсутствия результатов всех его стратегий и всей созданной им системы, тот ответил, что на это нужно больше времени и политической воли. Но при этом он заверил, что уже в ближайшее время вся Украина сможет увидеть результат их работы, осталось буквально каких-то два месяца.

Напомним, что в Украине первым генпрокурором стала женщина, кто она и что из себя представляет.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Гончарук в СИЗО, пошел по стопам Порошенко, слили документы.

Также портал "Акценты" писал, как скандальный Кива предложил повесить Супрун.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram