В СМИ появилась информация о том, что карантин в Украине ослабляют. Сообщается, что вводятся некоторые "преференции" для заболевших коронавирусом. 

Так, в ходе заседания Кабинета министров Украины было принято решение о том, что заболевшие коронавирусом украинцы все же могут покидать свои дома или помещения изоляции. Теперь человек с коронавирусом нетяжелой формы может спокойно выйти из квартиры для того, чтобы пойти в аптеку или супермаркет за продуктами питания. 

Однако для этого нужно соблюдать правила безопасности. Так, не позволяется выходить на улицу или находиться в магазине без маски и защиты. Также расстояние между заболевшим и другими людьми не должно быть меньше 1,5 метров. 

Однако такие "променады" могут осуществляться исключительно в случаях крайней необходимости. В ближайшем будущем правительство анонсирует перечень таких случаев.

На остановке, скриншот: Ютуб

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Все новости

Решение было принято и теперь заболевшие коронавирусом смогут не прибегать к помощи близких и родственников, обеспечивая себя необходимыми товарами.

Напоминаем, в Украину прибыла очередная партия тестов на коронавирус из Китая и средств защиты. Сообщается, что тестовых систем должно хватить на 100 000 пациентов с подозрением на коронавирус. В партии медицинских товаров есть также костюмы биологической защиты, респираторы и очки. Все это уже распределено и направляется в медицинские учреждения. 

Напоминаем также, что по состоянию на 1 апреля в Украине зафиксировано 669 случаев коронавируса. Таким образом, за последние сутки заболело 120 человек. В общей сложности 17 человек погибло, а 10 благополучно вылечилось от коронавируса.

Акценты напоминают, что в Украине зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом - названы цифры.

Как ранее сообщал портал Акценты, от коронавируса умер первый чиновник госдепа, однако его имя сохраняют в секрете.

Также портал Акценты писал о том, что Аваков разозлился на украинцев и закрыл все рейсы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram