В антимонопольном комитете заговорили об очередном понижении цен на бензин.

Так, представители комитета уже в ближайшее время намеренны провести встречу с представителями крупнейших сетей АЗС в Украине. Речь идет о достаточно масштабно снижении в виде 3-5 грн/л.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте антимонопольного комитета.

На данный момент идет речь о встрече с представителями пяти самых крупных заправочных сетей в Украине, а именно ОККО, WOG, UPG, Socar и "Укрнафта". В антимонопольном комитете отметили, что снижение цен действительно есть, но по данным аналитических агентств, сейчас потенциал для снижения цен на топливо намного больше, чем его реализовывают заправочные станции. Как пример, в комитете привели снижение цены на 95 бензин на 3-5 гривен.

Цены на топливо опускаются, но недостаточно быстро, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Все новости

Представители АМКУ отмечают, что очень надеются на то, что встреча с представителями крупнейших АЗС в Украине, позволит приблизить цены на заправках за высокооктановое топливо к реальным показателям рыночной конкуренции.

Согласно последним данным средней ценой в Украине на литр бензина А-92 составляет 24,34 грн, за литр бензина А-95 в среднем просят до 25 грн.

Как известно, что сейчас на рынке топлива наблюдается тотальный кризис и существенное снижение цен. Так, два три месяца назад стоимость нефти, используемой для создания топлива, варьировалась в районе 50 долларов за баррель в то время, как сейчас эта цена находится на уровне 20 долларов за баррель.

Такой удар по рынку энергоресурсов был вызван сразу несколькими факторами. Во-первых, Россия наплевала на свои обязательства в ОПЕК+ и вышла из организации громко хлопнув дверью, отказавшись уменьшать количество добываемой нефти. В то же время, Саудовская Аравия предоставила скидку на нефть, которую они поставляют в Европу, что сильно сбило цену за один баррель нефти. Помимо этого, по ценам на нефть также ударила ситуация с коронавирусом, так как из-за потери спроса на топливо в условиях карантина, цена сдала еще больше.

При этом особого удешевления бензина на украинских заправках, в связи с этим не наблюдалось.

Напомним, были названы надежные автомобили, которые продолжат служить даже после длительной эксплуатации

Также Акценты сообщали о том, что определены самые прочные современные автомобили

Ранее Акценты писали о том, что в МВД готовят новые правила поведения на украинских дорогах

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram