Глава таможенной службы Максим Нефедов может быть виновником того, почему в Украине существует дефицит масок.

Подробности сообщили на Telegram-канале "Шептун".

"Глава таможенной службы Максим Нефедов стал фигурантом уголовного дела из-за массового вывоза средств защиты за границу по льготным условиям и заниженным ценам. Это привело к тому, что украинцы не могут купить маски для себя. Более того, их нет и для врачей", - говорится в сообщении.

Скриншот поста Telegram-канала Шептун

На канале также писали, что Киевское областное теротделение Антимонопольного комитета открыло дело по факту подорожания медицинских масок. Производство открыто как в отношении производителей и поставщиков, так и в отношении аптек.

Популярные статьи сейчас

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Украину зальет дождями: стало известно, каким региона приготовиться к грозе

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Напомним, что ранее многие украинцы жаловались не только на отсутствие масок в аптеках, а также и качество тех, что имеются. Более того, некачественный товар продавали по заниженной цене. На том же канале утверждают, что пачку из девяти вот таких вот масок одному пенсионеру продали за 175 гривен, то есть по 17,50 гривен за каждую. На фото видно, что маска является чуть ли не полупрозрачной, а резинка, которая крепится на уши, с одной стороны и вовсе оторвана. На канале отмечается, что такая ситуация происходит по все стране, и подписчики прямо таки завалило их соответствующими доказательствами.

Защитные маски по завышенной цене в Украине. Фото: Telegram-канал Шептун

В связи с этим власти решили более тщательно отследить этот момент и наказать виновников. Еще с самого начала введения карантина господин президент Владимир Зеленский обратился ко всем предпринимателям, чтобы те не спекулировали на ситуации и не наживались на бедных украинцах. Добавил, что в случае, если такие случая все же будут зафиксированы с их стороны, они понесут за это серьезные наказания.

Также напомним, что на днях во многих аптеках по всей Украине появились одноразовые маски и респираторные. Однако их цена все же остается завышенной. Так, например, обычная перед началом пандемии в аптеках стоила всего около двух гривен. В то время как сейчас их средняя цена составляет 20 гривен.

Напомним, что в Украине 669 человек заразились коронавирусом, число погибших растет.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине откроют продуктовые рынки. Озвучены строгие условия.

Также портал "Акценты" сообщал, что Италия может повторится в Украине.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram