Министр внутренних дел Арсен Аваков заяви, что карантин по Украине могут продлить почти до лета.

Об этом сообщает портал "Украинская правда" уверяя, то такой комментарий министр дал им лично.

В сообщении говорится, что Аваков уверен, что нашей стране придет просидеть на карантине минимум два месяца. Такие выводы он сделал на основе практике зарубежных стран, которые сейчас находятся в разгаре пандемии, а также опыт Китая. Также он заверил, что такого режима будет придерживаться и вся Европа, намекнув, что о каких либо поездках можно забыть.

Арсен Аваков. Скриншот: YouTube

Пока что в правительстве настроены оптимистично, и надеется, что карантин не продлится дольше второй половины мая. Стоит сказать, что данное речение будет принимать не только министерство внутренних дел, а парламент в целом. В учет будут ставить развитие эпидемии в Украине на момент 20 апреля. Напомним, что официально карантин пока что продлен до 24 числа.

Популярные статьи сейчас

Вместо декольте две ниточки: звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк похвасталась нежными пышками

ЧП в Одессе: людей предупредили, это опасно для жизни

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Все новости

Режим чрезвычайной ситуации введен на данный момент по всей стране. Во всех городах ужесточаются меры и правила карантина. Это серьезно ударило по экономике страны и вводит ее в дефолт. В связи с этим в правительстве сейчас рассматривают возможность частично ослабить меры, чтобы запустить экономику. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Однако он добавил, что на это пойдут только тогда, когда статистика распространения коронавируса остановится или пойдет на спад.

Также стоит отметить, что пока что на данный момент правила карантина продолжают ужесточаться. Полиция городов продолжает ловить нарушителей административного порядка. Как сообщалось ранее, сотрудники правоохранительных органов вправе выписывать штраф от 17 до 32 тысяч гривен. В частности за организацию массовых собраний от двух человек, в том числе в лесах и парках, использование спортивных и детских площадок (даже одному человеку), появление в общественном месте без защитных аксессуаров и тому подобное.  

Напомним, что вернувшиеся из-за границы украинцы сбежали из обсервации. Ждет жестокое наказание.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине 669 человек заразились коронавирусом, число погибших растет.

Также портал "Акценты" сообщал, что от коронавируса умер первый чиновник Госдепа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram