В СМИ появилась информация о том, что украинские пенсионеры в ближайшее время получат дополнительную государственную помощь в связи с коронавирусом. Сообщается, что Кабмин на заседании правительства 1 апреля принял решение о том, что все пенсионеры Украины в возрасте от 80 лет и выше получат повышение размера пенсии, а некоторые категории граждан дополнительную единоразовую помощь. 

Известно, что на получение единоразовой помощи от государства в размере 1 тысячи гривен могут рассчитывать такие категории граждан:

  • пенсионеры, размер пенсий которых вместе со всеми доплатами (надбавки, компенсации, повышения и пр.) составляет меньше 5 тысяч гривен в месяц;
  • получатели пенсий для инвалидов с детства и инвалидов с детства, которым уже назначена помощь в связи с утратой кормильца или пенсия в связи с утратой кормильца);
  • получатели социальных выплат для тех лиц, которые не имеют права на пенсию или имеют инвалидность;
  • получатели временной материальной помощи людям, которые достигли пенсионного возраста, но лишена права получать пенсионное обеспечение. 

Пенсионеры, скриншот: Ютуб

Таким образом, украинские пенсионеры получат одноразовую материальную помощь в размере тысячи гривен в связи с карантином из-за коронавируса, а пенсионерам старше 80 лет пенсия будет увеличена на постоянной основе на 500 гривен. Кроме того, на получение одноразовой помощи могут рассчитывать и другие категории граждан.

Напоминаем, в правительстве заявили об индексации пенсий с 1 мая, о механизме проведения которой было принято решение на заседании Кабмина сегодня. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Все новости

Акценты напоминают, что украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты.

Как ранее сообщал портал Акценты,государство выдаст пенсионерам надбавки за карантин - есть ли вы в списке.

Также портал Акценты писал о том, что украинских пенсионеров ожидает тройное повышение выплат - проверьте себя в списке счастливчиков.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram