Уже в ближайшее время украинским пенсионерам анонсировали солидную прибавку к пенсии.

Речь идет об индексации пенсионных выплат, которая запланирована на начало мая. Под индексацию попадет 10 млн украинских пенсионеров. Среди рядовой индексации пенсий, которую в правительстве проводят по несколько раз в год, также в этот раз предусмотрена доплата для пенсионеров старше 80 лет, размер пенсии которых не превышает 9205 гривен.

Поднимут и минимальную пенсию для людей со страховым стажем в 20 и 25 лет, кто сейчас уже получает пенсию. Если сейчас минимальная выплата составляет 2000 грн, то в будущем она вырастет до 2600 грн. Согласно подсчетам министра социальной политики Марины Лазебной, под нововведение попадают около 1,5 млн пенсионеров.

Украинские пенсионеры, скриншот из видео

Помимо всего прочего в мае будет также проведена индексация пенсий, которая составит 11% и затронет 7 млн пенсионеров. В среднем надбавка составит около 260 гривен.  Помимо этого, в Минсоцполитики предложили тем пенсионерам, которые не попадут под индексацию, но при этом у них есть стаж работы 30 лет для женщин и 35 для мужчин, повысить минимальную пенсию до уровня 2100 гривен. Если учитывать вместе с этим увеличение пенсионных выплат, то социальная помощь от государства будет увеличена для 8,5 млн пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Помимо этого известно, что в апреле пенсионерам также выплатят по одной тысяче гривен. Речь идет о всех пенсионерах, чья пенсия не дотягивает до 5 тысяч гривен, таких людей насчитывается в Украине около 10 млн человек. Речь идет не только о пенсионерах по возрасту, но также о социальных пенсионерах, а именно детях с инвалидность, лица с инвалидностью детства, люди, достигшие пенсионного возраста, но не имеющие право на пенсию. Для осуществления всех этих манипуляций должны быть внесены изменения в бюджет Украины на 2020 год. После этого в ПФУ начнут подготовку и если все будет идти по плану, то выплаты для пенсионеров начнут осуществлять уже с 14 апреля.    Как известно, о единоразовой помощи от государства для все пенсионеров в размере 1 тысячи гривен стало известно еще в марте, во время одного из обращений президента.

Напомним, Владимир Зеленский ведет переговоры с МВФ о выделении Украине нового кредитного транша

Также Акценты сообщали о том, что в НБУ продемонстрировали, как обеззараживают купюры

Ранее Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как можно спасти экономику Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram