Пандемия коронавируса вскрыла не только эфемерность созданного человеком мира и его дутую безопасность, и мощь, но и все сомнительные делишки власти, которые ранее были незаметны. В разгар эпидемии Офис генерального прокурора Украины решил вдруг запастись туалетной бумагой и бумажными полотенцами на бешенную сумму денег. Тендер был открыт на специальной платформе «Госзакупки онлайн», а также на Prozorro.

В представленной информации присутствует перечень закупаемых товаров. В списке не только туалетная бумага и бумажные полотенца, но и салфетки для рук и обычные салфетки. Как выяснилось, ведомство решило себя побаловать, поэтому были выбраны позиции:

  • 36 тысяч рулонов туалетной бумаги «Обухов»;
  • 900 упаковок по 4 рулона в каждой туалетной бумаги DoDomy;
  • 200 упаковок трехслойной туалетной бумаги Zewa Delux;
  • 5600 упаковок бумажных полотенец;
  • 2000 пачек салфеток.

В итоге будет закуплено 44700 единиц продукции на общую сумму 390 000 грн. в условиях тендера также сказано, что минимальным шагом снижения цены является 3900 грн.

Туалетная бумага для ГПУ Фото: скриншот

Платформы для госзакупок, открытые торги и многое другое было сделано за последние годы для того, чтобы сделать коррупцию невозможной. В большинстве случаев поставленная цель достигнута. Однако новая власть творит свои грязные делишки и продолжает «дело Януковича», когда на должность в министерстве или департаменте можно было устроиться через взятку.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В очередной раз в сети показали всю суть «новых лиц», которых привел президент Зеленский. Глава его офиса был недавно обвинен в торговле должностями в министерствах и даже в госпредприятиях. Как выяснилось, покупались и продавались не рядовые кресла, а руководящие должности. Недавно депутат от «Слуги народа» Гео Лерос опубликовал очередную порцию видеокомпромата на главу Офиса президента Андрея Ермака. В ролике видно и слышно, что его брат Денис Ермак протаскивает на одну из руководящих должностей в Энергоатоме своего человека. За это он и другие участники должны получить 5 миллионов.

Недавно Андрей Ермак провел брифинг для журналистов, на котором ответил на вопросы. В первую очередь он рассказал о том, как и на какие деньги приобрел новый автомобиль представительского класса. Также он ответил на вопрос о том, кто на самом деле занимается коррупцией и отметил, что подал заявление в правоохранительные органы, что они вывели на чистую воду того, кто порочит его «честное имя».

Напомним, Акценты сообщал, что Андрей Ермак провел брифинг и рассказал о машине и коррупции.

Также Акценты писал, что Лерос показал, как Ермак торгует должностями и откуда взял Mercedes.

Недавно Акценты передавал, что в сети посмеялись над заслугами Рябошапки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram