Стало известно о первом наказании за несоблюдение правил гражданского поведения в обществе на карантине.

Об этом сообщает Телеграмм канал Украина Online.

С 12-го марта в Украине официально действует режим карантина. Дабы не распространять инфекцию коронавируса Covid-19 были введены специальные меры предосторожности. В первую очередь, людям настоятельно рекомендуется сидеть дома и не выходить на улицу без особой надобности. Официального запрета на выход из дома в Украине еще нету, но динамика роста числа заболевших и практика других стран говорит о том, что такие меры вполне возможно могут ввести и у нас. Тем не менее, помимо этого простым людям и различным сферам обслуживания в этот час теперь придется помнить и о новых правилах, ведь власти ввели штрафы на различные виды нарушения.

Продавцы теперь должны следить за тем, чтобы в магазинах было определенное количество людей и в защитных масках, а иначе им грозит серьезный штраф. При этом людям также нельзя посещать подобные места без защитной маски, ведь ожидает тоже самое. Именно об этом, по всей видимости забыл житель города Сумы и его поход обошелся ему в очень крупную сумму.

Пост Украина Online

Популярные статьи сейчас

Вот зажгла: Дженнифер Энистон обтянулась кожей и засветила идеальные ножки, горячие фото

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Все новости

Так, мужчина был оштрафован на 17 тысяч гривен за то, что зашел в магазин без защитной маски. Об этом сообщается в пресс-службе Судебной власти. произошло это 30-го марта. Тогда он зашел в магазин без респираторной или же медицинской маски, а значит нарушил правила карантинных ограничений исполнительного комитета Сумского городского совета.

Стоит напомнить, что еще недавно стало известно о том, что правоохранительные структуры начали рейд по городу Киев. Тогда правоохранители искали тех, кто решил выйти на природу с целью пожарить шашлыки и выписывали им серьезные штрафы. Согласно украинскому законодательству, им грозило от 17 до 34 тысяч гривен. Таким образом, в Украине постепенно приводятся в действие недавно подписанный пакет штрафов за нарушение ограничений карантинного режима.

Напомним, что вернувшиеся из-за границы украинцы сбежали из обсервации. Ждет жестокое наказание.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине 669 человек заразились коронавирусом, число погибших растет.

Также портал "Акценты" сообщал, что от коронавируса умер первый чиновник Госдепа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram