У города Коростышев, Житомирской области, местные жители решили по-своему "наказать" любителей съездить на шашлыки в период общенационального карантина. Коростышевские активисты заспали единственную дорогу на местный карьер гранитными блоками, препятствуя проезду туда автомобилей. Об этом сообщает "Первый житомирский".

В Коростышеве заблокировали въезд на местных карьер гранитными блоками / фото: Первый житомирский

Несмотря на то, что украинское правительство ввело противоэпидемиологические меры в виде карантина, запретив все массовые гуляния, прогулки и поездки на шашлыки, некоторые украинцы предпочитают игнорировать рекомендации властей, выезжая на отдых. Конечно, ведь при условии столь теплой и весенней погоды не особо хочется сидеть дома и пялиться в телевизор. Однако правила есть правила, которых необходимо придерживаться для предотвращения распространения коронавируса в Украине.

Так, одним из самых популярных мест для выезда на отдых стал Коростышевский карьер, который славиться невероятными пейзажами. Именно туда все местные любители погулять съезжаются и устраивают пикники с шашлыками. В связи с этим, активисты решили несколько усложнить жизнь всем любителям нарушать карантин, заблокировав единственный въезд на карьер гранитными блоками. Жители просто вывалили на дорогу огромную кучу камней, а на ее вершине на блоке написали "карантин" и нарисовали запрещающий знак. Будем надеяться, что такие народные методы сократят количество людей, предпочитающих отдых вне дома во время карантина.

В Коростышеве заблокировали въезд на местных карьер гранитными блоками / фото: Первый житомирский

Популярные статьи сейчас

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Все новости

Стоит напомнить, что Кабинет министров 1 апреля ввел ряд ограничительных мер, которые ужесточат карантинные меры в стране, помогающие предотвратить распространение коронавируса COVID-19. Согласно изданному постановлению, теперь на улицах будет запрещено появляться без защитных масок или респираторов, находится в компании более 2-х человек, посещать парки, скверы и зоны отдыха, а также выходить на улицу лицам, не достигшим 16 лет без сопровождения совершеннолетних.

Напоминаем, что Кабмин огранизует дополнительные выплаты для пенсионеров на период карантина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", заболевшим коронавирусом позволили выходить в магазины и аптеки.

Также портал "Акценты" писал, что Арсен Аваков объяснил, почему карантин точно продлят до лета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram