В СМИ появилась информация о том, что цены на украинских автозаправках изменятся. Сообщается, что стоимость бензина на АЗУ значительно снизится. 

Известно, что падение цен на нефтепродукт связано с решением в ходе встречи Антимонопольного комитета с руководителями украинских АЗС. В ходе разговора было принято решение о том, что цены на бензин могут быть существенно ниже теперешних. То есть, владельцы автозаправочных станций имеют возможность уменьшить стоимость бензина в среднем на 3-5 гривен. 

Такое значительное удешевление связано с изменением цены на нефть на мировом рынке - стоимость черного золота рекордно упали, чего не наблюдалось с 2002 года. Напоминаем, тогда нефть торговали ниже 20 долларов за баррель.

Автозаправка, скриншот: Ютуб

Также напоминаем, украинским водителям напомнили о давно позабытом штрафе за нарушение правил вождения автотранспортным средством. Так, штрафные санкции предполагаются водителям, которые водят авто с неосвещенным номерным знаком. За это полицейские могут остановить и не только выписать штраф, но и отправить машины эвакуатором на штрафплощадку. 

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Напоминаем, что на первый раз водитель отделается штрафом в размере 170 гривен. Если "засекут" повторное нарушение, тогда придется заплатить уже 255 гривен или пойти на общественные работы до 40 дней. 

Также правоохранители могут отправить авто на штрафплощадку по специальной процедуре. Чтобы это сделать коп должен выписать постановление в присутствии двух свидетелей, в противном случае увезти авто на штрафплощадку не получится. Если же водитель имеет возможность убрать неисправность и осветить номерной знак, тогда авто эвакуировать не будут.

Акценты напоминают, что Антимонопольный комитет сделал заявление - цены на бензин в Украине рухнут как карточный домик.

Как ранее сообщал портал Акценты, нефть упала до рекордного минимума - такого не было с 2002 года.

Также портал Акценты писал о том, что цены на бензин в Украине значительно упали - где и с чем это связано.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram