Антон Геращенко предостерег украинцев от опасной ошибки.

По словам замминистра МВД пик эпидемии в Украине может прийтись на период с 15 по 25 апреля, о чем он сообщил на своей страничке в Facebook.

Именно по этой причине карантин в Украине могут продлить до 15 мая. Как известно на момент вчерашнего утра в Украине было выявлено 669 случаев заболевания коронавирусом, при это 17 человек скончались в страшных муках. Геращенко подчеркнул, что каждая смерть человека – это настоящая смерть для его родных и близких. В то же время чиновник отметил, что цифры в разы меньше, чем в странах ЕС и США, но несмотря на это данная статистика является обманчивой, ведь в Америке счет идет на сотни тысяч.

При этом стоит понимать, что в Украине намного больше инфицированных коронавирусом, чем об этом говорит официальная статистика. При этом часть украинцев, которые заразились опасной болезнью, сидят дома и не подвергают опасности других, а вот другие, у которых заболевание проходит как обычная простуда, ходят и заражают других.

Украинцам пока не стоит расслабляться, все самое страшное еще впереди

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Геращенко еще раз подчеркнул правильность введенного карантина 11 марта, когда количество заболевших составляло еще меньше десяти человек, но не стоит обманывать себя, ведь если сравнить ситуацию в Украине и в Италии по количеству заболевших, то можно ужаснутся, так как пока Украина идет в ногу с одной из самых пострадавших стран Европы.

Так, в Италии количество заболевших за 21 день выросло с 33 человек, до 25 496 человек. В Украине же на момент 21 марта было 47 заболевших, сейчас же уже около 700. С такими темпами, учитывая опыт европейских стран, пик эпидемии будет в период с 15 по 25 апреля.

Для того, чтобы остановить эпидемию необходимо выполнять два условия: постоянное тестирование и самоизоляция. Чтобы остановить распространение вируса нужно, чтобы инфицированные коронавирусом люди были изолированы от общества до того, как они успеют кого-то заразить. При этом можно видеть успешные случаи остановки коронавирусной инфекции, как например в Китае, где для этого потребовалось 2,5 месяца полной остановки всей жизни.

Пик эпидемии в Украине ожидается между 15 и 25 апреля. Вот почему карантин в Украине может быть продолжен до 15 мая....

Posted by Антон Геращенко on Wednesday, April 1, 2020

Напомним, Акценты писал, что Комаровский рассказал, как обеззаразить руки.

Также Акценты сообщал, что Комаровский развеял миф о коронавирусе.

Недавно Акценты передавал, что Комаровский заговорил о конце эпидемии коронавируса в Украине

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram