Украинские медики рассказали, во сколько в денежном эквиваленте стоит вылечить одного больного коронавирусом пациентов.

Статистику привел главврач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас Масляк.

“Мы в нашем заведении подсчитали, что стоимость лечения пациента, больного Covid-19, составляет от 5 до 10 тысяч гривен”, – отметил Масляк.

Стоит отметить, что неизвестно о каком именно пациенте идет речь. Как известно коронавирус может протекать достаточно по-разному, и есть как легкие случаи, так и довольно тяжелые. Можно предположить, что лечение больных коронавирусом, которых приходится подключать к аппарату искусственного дыхания, определенно выше, чем просто симптоматичное лечение легких больных.

В то же время на территории страны уже более 700 заболевших, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Роспуск Верховной Рады: Арахамия рассказал о планах Зеленского

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

Как известно, согласно данным МОЗ на момент 1 апреля 2020 года, в Украине было зафиксировано 794 случая заболевания коронавирусом, каждый из которых был подтвержден лабораторно. Также сообщается, что всего в стране на момент вчерашнего вечера было зафиксировано 20 летальных случаев из-за COVID-19 . В то же время количество людей, которые выздоровели – 13.

Как известно, вчера сеть всколыхнула новость о бунте, который подняли врачи одной из киевских больниц. Медики отметили, что им элементарно не хватает средств защиты, при этом, власти хотят переоборудовать их больницу специально под прием больных коронавирусом людей.

На условиях анонимности медики поделились, что у них нет элементарных средств защиты, таких как одноразовые халаты и маски, не хватает также многоразовых очков. При этом, ситуация действительно катастрофическая, ведь на все отделение и на смену выдали 8 защитных костюмов, в то же время для нормального функционирования отделения их необходимо как минимум 125 штук. Такие цифры приводят медики исходя из того, что в должностной инструкции у них прописана смена защитных костюмов каждые 3 часа.

Некоторые медики из-за безысходности в этой ситуации, попросту идут в аптеку и покупают себе индивидуальные средства защиты за свои деньги, чтобы не подвергать свое здоровье опасности во время работы с потенциальными носителями коронавирус. Если ситуация не изменится и власть их не услышит, то они просто откажутся работать пока им не предоставят защитные костюмы и маски.

Напомним, Акценты писал, что Владимир Кличко обратился к украинцам из-за коронавируса.

Также Акценты сообщал, что Виталий Кличко потребовал, чтобы киевляне оставались дома.

Недавно Акценты передавал, что над кличко посмеялись в сети из-за маски

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram