В СМИ появилась информация о том, как будут проходить похороны умерших от коронавируса в Украине. Сообщается, что традиционное погребение в случае с коронавирусом не может быть использовано. 

Напоминаем, сейчас в мире многие страны ввели карантин из-за эпидемии коронавируса, от которого погибли и продолжают умирать десятки тысяч людей. Таким образом правительства разных стран старается минимизировать риски распространения заболевания среди населения. Однако специальные правила действуют и для захоронения умерших от коронавируса. Так, в Китае и Италии действует норма, согласно которой умерший от коронавируса человек кремируется. Тело покойного не отдают родственникам для захоронения в земле, а только кремируют во избежание рисков распространения заболевания. 

Медики, скриншот: Ютуб

Подобное решение было принято и в Украине. Сообщается, что теперь все тела погибших от коронавируса в больницах не будут выдаваться родственникам для дальнейшего погребения в землю - это строго запрещено. Умерших будут кремировать силами медучреждений. 

Такое решение, вероятно, связано с инцидентом, произошедшим на Тернопольщине, когда медики отдали тело умершего человека в пакете родственникам. При этом тело постоянно вываливалось из пакета и несколько раз падало на землю. Медики же побоялись помогать семье умершего положить покойного в привезенный гроб и поставить его в машину. Аргументировали тем, что бояться заразиться коронавирусом. И только через несколько часов вышел главврач больницы в защитном костюме и помог поставить гроб в машину.

Популярные статьи сейчас

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Киев трясет: под Радой люди с файерами жгут авто, детали

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Все новости

Информация об этом быстро распространилась в социальных сетях и новостных ресурсах. 

Акценты напоминают, что медики рассказали, во сколько обходится лечение одного пациента с коронавирусом.

Как ранее сообщал портал Акценты, президент США Дональд Трамп рассказал о позитивных моментах эпидемии коронавируса.

Также портал Акценты писал о том, что Кличко обратился к киевлянам и напомнил о кладбище: "Читайте "Отче наш".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram