Украинские медики обратились с криком души к президенту Зеленскому.

На видео можно заметить, как несколько десятков медиков скорой помощи собрались у здания больницы рядом со своими машинами. Практически все в защитных масках.

К президенту решили обратится работники экстренной медицинской помощи Запорожской области. Работники скорой, которые собрались на протест под зданием больницы пришли чтобы выразить свое возмущение от нового приказа министра иностранных дел Степанова. Как сообщает один из медиков скорой помощи, согласно приказу №759, работники службы скорой медицинской помощи были исключены из пункта о надбавке в зарплатах, которые в свое время обещал президент.

Мужчина отмечает, что именно врачи скорой помощи находятся на передовой в войне с инфекциями, такими как туберкулез, СПИД, ВИЧ и один из самых опаснейших вирусов на сегодня – коронавирус и поэтому их несправедливо исключили из списка тех, кому должны были повысить заработную плату.

Медики обратились к Зеленскому, как к представителю интересов народа и подчеркнули, что подобные обращения будут записаны во всех областях Украины, чтобы пробудить у президента чувство ответственности.

Популярные статьи сейчас

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

Врачи устали сидеть без денег, скриншот из видео

Завершилось видео хором из сирен.

Уже сейчас многие медики готовятся к тому, что количество зараженных будет только расти. На данный момент по всей Украине отменяют плановые операции и госпитализации в том случае, если от них не зависит жизнь. При этом медики призывают украинцев придерживаться мер жесткого карантина, чтобы как минимум не усугублять ситуацию, ведь в случае чего, Украина не готова к такому же наплыву заболевших, как Китай.

При этом медики отмечают, что медики, которые давно работают с вирусными инфекциями советуют носить маски, так как они все же дают определенный эффект и снижают риск заражения вирусом.

Так как защитные маски сейчас довольно дорогие и защитных комплектов достаточно часто просто нет в наличии, то можно попросту сшить ватно-марлевые повязки, которые стоит регулярно стирать и гладить после этого.

Напомним, что больным коронавирусом разрешили нарушать изоляцию - Кабмин принял решение.

Также портал "Акценты" сообщал, что киевские медики подняли бунт и отказались принимать прибывших украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram