На днях стало известно, что в Греции перенесли празднование Пасхи на конец мая. Принято это решение было в связи с пандемией коронавируса по всему миру. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что в Элладской церкви приняли решение и заявили о том, что праздновать пасху будут не в апреле,19 числа, по церковному календарю, а в конце мая. Уже даже назначили новую дату, со вторника 26 мая на среду 27 мая.  Об этом рассказал митрополит Переясловской и Вишневской церкви, Александр.

Заявление митрополита Александра о переносе Пасхи, фото: скриншот из социальных сетей

Также допускается такая возможность, что празднование перенесут и в Украине, по примеру Элладской церкви. Специалисты предполагают, что такой позиции придержаться большинство церквей.

Напомним, что ранее стало известно о том, что греческая церковь будет проводить литургии во время Пасхальной недели за закрытыми дверями. Они призывают общественность соблюдать ограничения в отношении коронавируса, оставаться дома и больше молиться, чтобы защитить своих собратьев.

Популярные статьи сейчас

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Пасха традиционно является самым большим праздником в православном календаре, но распространение смертоносного вируса и необходимость сохранения строгой дистанции означает, что празднование этого года 19 апреля будет очень приглушенным.

Девяносто процентов греков исповедуют православие, которое является государственной верой, но новая пандемия коронавируса вынудила приостановить все церковные службы, за исключением похорон.

На сегодняшний день в Греции с населением 11 миллионов человек зарегистрировано 50 смертей и 1415 случаев заражения вирусом.

Всего в мире было зарегистрировано более 900 тысяч зараженных, и вероятнее всего, вечером, в четверг 2 апреля будет объявлено о первом миллионе зараженных. Ситуация очень серьезная, и ни у кого нет даже никаких предположений, когда эпидемия пойдет на спад.

Ранее портал "Акценты" писал, что отмену Пасхи в Украине показали одной прикольной картинкой. Поймет каждый верующий.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Епифаний ответил на вопрос о статусе Филарета для украинской церкви.

Также портал "Акценты" писал, что сеть всколыхнула курьезная история с массовой дракой между служителями ПЦУ и УПЦ КП.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram