Блогер и юрист Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook рассказал об итальянском враче, который даже, будучи на пенсии, готов выйти помочь своим коллегам бороться с коронавирусом. Он назвал этого врача настоящим Доктором и Человеком.

В посте Шнайдер рассказал, что почетный профессор университета Падуи, 85-летний анестезиолог Джампьеро Жирон готов вернуться на работу только для того, чтобы помочь более молодым коллегам. Также украинский блогер процитировал речь врача, в которой говорилось о звонке коллег и просьбе задействовать опыт Жирона. После этого, по словам врача, он живет с мобильным телефоном в руках. Он также высказал готовность выйти на работу, если того потребует ситуация, а более молодые коллеги могут ему звонить в любое время дня и ночи.

В сети показали известного врача из Италии Фото: скриншот

После этого Жирон отметил, что он знает об опасности коронавирусной инфекции и о том, что осложнениям подвержены пожилые люди. Однако он не боится и при необходимости вернется в родную клинику.

Шнайдера поразили больше всего слова Жирона о том, что клятва Гиппократа никогда не истекает, хоть и была им дана очень давно. Поэтому он придет помочь коллегам. После этого украинский блогер рассказал о том, что это настоящий Человек и Доктор.

Популярные статьи сейчас

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Про настоящего Человека. Друзья, это один из самых известных и уважаемых врачей Италии, почетный профессор ...

Posted by Mihail Shnayder on Thursday, April 2, 2020

Под постом Шнайдера собрались украинцы, которые попросили блогера рассказать и показать украинских врачей, борющихся с болезнью, и находящихся под постоянной опасностью. Попросили они рассказать об их «средствах защиты» и оплате труда. Также украинцы отметили, что в Италии у врачей все отлично с зарплатой и защитой, а в Украине врачей часто в маршрутку не пускают.

В Италии растет число заболевших и умерших от коронавирусной инфекции. Причин тому множество и о них говорят эксперты, но факт остается фактом руководство этой страны не смогло остановить распространение коронавируса и сейчас пожинают плоды своей беспечности.

В Украине ситуация пока стабильная, заразившихся все больше, но руководству удается сдержать этот процесс строгими карантинными мерами. Президент и правительство не устают хвастаться и говорит о закупках тест-систем для выявления инфекции у человека, оборудования для более точного анализа на наличие коронавируса и о том, что в больницах есть все необходимое. Тем не менее, и в Украине уже число смертей перевалило за десяток. После нескольких скандалов с похоронами умерших было принято решение кремировать тела, а не захоранивать их традиционным способом. Как выяснилось, такая мера необходима для того, чтобы больше никто не заразился этой болезнью уже после смерти больного.

Напомним, Акценты сообщал, что умерших от коронавируса украинцев будут кремировать.

Также Акценты писал, что в Украине выявили еще 135 зараженных коронавирусной инфекцией.

Недавно Акценты передавал, что Кличко раскритиковал киевлян за желание стричья и делать маникюр во время карантина

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram