Обновлён список должностей медработников, которые будут получать повышенный оклад

На официальной странице МОЗ Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, обновил перечень должностей медицинских работников, включая врачей скорой помощи.

Уже за март медицинские работники Украины, занятые лечением пациентов с лабораторно подтвержденными случаями COVID-19, получат доплату в размере трех должностных окладов.

Доплата медработникам во время пандемии коронавируса в Украине. МОЗ

Как известно, медработники не единственные лица, которые получат финансовую поддержку от государства. В списке тех, кто получит доплату также пенсионеры, инвалиды и люди, которые остались без работы на момент карантина. Пенсионерам выплатят одноразовую помощь в размере 1000 гривен. Ежегодный перерасчет, индексацию, пенсий перенесли на май месяц, вместо сентября.

Популярные статьи сейчас

Выворачивайте кошельки и готовьтесь: в Украине снова подорожает коммуналка

Уже в августе: украинцы получат очередную надбавку к пенсиям, кого коснется

"Зачем жертву строить из себя?": фанаты Анны Седоковой знатно бесятся

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Все новости

Однако никто из вышеперечисленных за время карантина не получит более трех тысяч гривен. Об этом еще ранее сообщал министр Арсен Аваков. По его подсчетам, государственный бюджет просто не может позволить себе больше.

Также уже известно, что карантин будет продлен до середины мая. Официальный указ еще не выдан и не подписан. Однако все политики уже настроены на продолжение мер безопасности, в связи с распространением коронавируса по всей стране. На момент второго апреля в Украине зафиксировано 804 заболевших. Из них 20 умерли и 13 выздоровели.

Эпицентром коронавируса является Киев. Это связано с тем, что именно в столичный аэропорт прибыло десятки тысяч украинцев с разных регионов страны из заграницы. Большинство из них находятся на обсервации в столичных гостиницах. Украинцы все еще приближают избегать социально ответственности и сбегать из обсервации. Правительство продолжает эвакуировать наших граждан из зарубежа.

Напомним, что правительство выделит деньги самым бедным украинцам: кто попал в список.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что звезда "Мстителей" Идрис Эльба вылечился от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что коронавирус пробрался в ряды ВСУ, есть первый зараженный.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram