В Кабинете министров приняли решение послабить ограничительные меры карантинного режима.

Об этом пишет Телеграмм канал Украина Сегодня.

Стало известно, что в Кабинете министров решили послабить меры предосторожности по предотвращению коронавируса. Так как ранее было запрещено многим магазинам вести коммерческую деятельность, большое количество людей осталось без работы, а соответственно без заработка. Таким образом, многим решили всё же продолжить свою работу, но с учетом всем мер предосторожности. Снова приступить к работе смогут продавцы запчастей для автомобилей, продавцы суточного молодняка домашней птицы. Все виды учреждений финансов, таких как ломбард и так далее также смогут продолжить работу. Аптеки теперь же могут работать круглосуточно.

Кадр из видео на YouTube

Как известно, в Украине с 12-го марта официально действует карантин. Он был введен дабы не допустить распространение китайского коронавируса, от которого всё еще нету вакцины. Таким образом, с самого начала были закрыты все учебные заведения по всей территории Украины. буквально первый день карантина,  некоторые мэры городов отказывались закрывать университеты, школы и детские садики, но позже всё же пришлось. Также, в первую очередь пришлось закрыть границу Украины на въезд иностранцев. Большая часть таможенных пунктов были полностью закрыты, что спровоцировало коллапс среди тех украинцев, которые не успели вернуться домой до определенной даты.

Популярные статьи сейчас

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Все новости

С каждым днем число зараженных продолжало неутомимо расти, а это говорило лишь о том, что меры нужно было ужесточить. Таким образом, были прекращены работы метрополитенов и многих общественных транспортов. В Киеве такое решение вызвало транспортный коллапс, так как многие люди не знали попросту как добраться до работы, ведь далеко не все имели возможность перейти на дистанционный режим. К тем же мерам добавилось еще то, что в автобусы пускали лишь по 10 человек и с наличием защитной или же медицинской маски. На этой почве на остановках можно было увидеть большое скопление людей, а также часто происходили конфликты простых пассажиров с работниками общественного транспорта. Позже меры были снова ужесточены, и в автобус стали впускать лишь по пропускам, которые выдавались на работе.

Напомним, что больным коронавирусом разрешили нарушать изоляцию - Кабмин принял решение.

Ранее портал "Акценты" писал, что Арсен Аваков объяснил, почему карантин точно продлят до лета.

Также портал "Акценты" сообщал, что киевские медики подняли бунт и отказались принимать прибывших украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram