В Украине уже через несколько дней наступит завершение отопительного сезона.

Об этом сообщили в КГГА.

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева, процесс отключения отопления в жилых домах столицы начнется с 5 апреля.

Так, уже со следующей недели среднесуточная температура составит выше восьми градусов тепла, это дает основания завершить отопительный сезон уже сейчас.

Обычно каждый год отопительный сезон заканчивали в середине апреля, 15-16 числа. Спешка закрытия теплоснабжения в Украине в правительстве не удивительна. Ведь сейчас власти ищут всевозможные способы экономии, чтобы сократить расходы, как и самому государству, так и украинцам.

Популярные статьи сейчас

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Как сообщалось ранее, власти также выделят финансовую помощь украинцам из государственного бюджета в связи с карантином. Так, на выплаты могут рассчитывать пенсионеры, люди с инвалидностью и те, кто находится без работы. В целом на небольшую помощь могут рассчитывать самые бедные слоя населения. Соответствующий законопроект пока что находится в стадии разработки у депутатов, и в скором времени будет утвержден и представлен обществу.  

Также в Украине готовятся продлевать карантин до середины мая. По подсчетам Министерства здравоохранения, украинское государство может пережить свой пик пандемии уже во второй половине апреля. Поэтому власти предостерегают граждан и зазывают переждать эту беду в своих домах, даже не смотря на праздник Пасху и надвигающиеся майские праздники.    

На момент второго апреля в Украине зафиксировано 804 заболевших. Из них 20 умерли и 13 выздоровели. Эпицентром коронавируса является Киев. Это связано с тем, что именно в столичный аэропорт прибыло десятки тысяч украинцев с разных регионов страны из заграницы.

Скриншот: YouTube

Напомним, что правительство выделит деньги самым бедным украинцам: кто попал в список.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что взбунтовавшимся врачам скорой все-таки подняли зарплаты.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине повысили пенсионный возраст.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram