В самопровозглашенных республиках "ДНР" и "ЛНР" назвали список тех, кого могут передать Украине, в рамках следующего обмена военнопленными.

Об этом передает информационный портал hromadske.

Так, стало известно, что самопровозглашенные уполномоченные по правам человека Дарья Морозова и Ольга Кобцева в так называемых Донецкой и Луганской народных республик огласили список людей, которые будут переданы Украине в рамках следующего обмена военнопленными. Об этом стало известно из информационных ресурсов боевиков.

Самопровозглашенный глава ДНР Денис Пушилин, кадр с видео на YouTube

Таким образом, в непризнанной республике "ДНР" готовы передать Украине следующих военнопленных: Алакоз Александр Федорович 1991 года рождения, Гриненко Николай Михайлович 1998 года рождения, Илюхин Николай Викторович 1959 года рождения, Карась Владимир Владимирович 1968 года рождения, Костев Евгений Игоревич 1980 года рождения, Помеляйко Александр Владимирович 1986 года рождения, Садовский Александр Петрович 1976 года рождения и Шайдов Виктор Анатолиевич 1970 года рождения.

Популярные статьи сейчас

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Что касательно военнопленных из непризнанной республики "ЛНР", там готовы передать Украине следующих людей: Желдак В.А., Можаев В.В., Мироныч С.В., Полозов Н.Н., Попова А.А., Русинов С.В., Сливка И.Д., Сливка А.Д., Табачный А.Е., Штиль А.П и Яковенко А.А.

Стоит напомнить, что еще пятого марта действующий президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление о том, что украинская сторона в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске передала список с более чем 200 фамилиями на будущий возврат между Российской Федерацией и самопровозглашенными республиками "ДНР" и "ЛНР". Еще тогда он выразил свою надежду на то, что обмен состоится в марте месяце.

Как сообщала уполномоченный по правам человека Людмила Денисова, украинская сторона включила в список также и 86 крымских татар, которые пережили репрессии от Российской Федерации, в рамках аннексии полуострова. Также стоит отметить, что лидер крымскотатарского народа, который также является народным депутатом от парламентской партии "Европейская солидарность", Мустафа Джемилев сделал громкое заявление, сообщив что крымские татары имеют право отказаться от обмена, в случае возможного их последующего обмена на "бандитов". Еще 31 марта Андрей Ермак сообщил, что обмен военнопленными может состояться уже через две недели. На данный момент соглашаются финальные списки.

Напоминаем, что вУкраине произвели партию новых боевых машин "Новатор".

Как ранее сообщал портал "Акценты", Ирина Верещук рассказала о возможном перемирии с РФ на время пандемии коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что военных ВСУ подвергнут тщательным проверкам на наличие коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram