Председатель правления ПАО "Донбассэнерго" Эдуард Бондаренко дал интервью корреспондентам Интерфакс-Украина, в котором рассказал о работе предприятия в условиях коронавируса, а также затронул тему угля, на котором работаю теплоэлектростанции на Донбассе и в других регионах Украины.

В первую очередь Бондаренко отметил, что сейчас сократилось потребление электроэнергии на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Главным структурным подразделением является Славянская ТЭС, которая обеспечивает почти весь Донбасс и другие области электроэнергией. По словам руководителя тут уже предусмотрены все меры безопасности, а сотрудники имеют все средства индивидуальной защиты.

Бондаренко рассказал, как работает предприятие в условиях чрезвычайной ситуации и повышенной готовности. По его словам, на ТЭС работает штаб в круглосуточном режиме и другие службы и подразделения.

Кроме того, Бондаренко рассказал, что Славянская ТЭС строит еще два энергоблока. Стоимость работ вылилась в 684 млн долларов. Компания-подрядчик из Китая Dongfang Electric International Corporation (DEIC, Китай) уже работает над оценкой технико-экономического обоснования инвестиционного проекта для Bank of China. После того, как новые энергоблоки будут готовы они будут использовать до 2 млн тонн угля отечественной добычи для выработки электроэнергии.

Далее Бондаренко пояснил, что Украина в ближайшие 30-40 лет не сможет отказаться от выработки электроэнергии путем сжигания угля. Тем самым он опроверг слова министра Оржеля, который заявлял о том, что Украина уже с 2050 году откажется от генерации электрики на угле. Тем не менее, Бондаренко признал, что доля ТЭС в выработке электрики будет постепенно снижаться.

Популярные статьи сейчас

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Новый 6 энергоблок Славянской ТЭС обеспечит Украине прирост ВВП на 0,23%. В этот показатель включены новые рабочие места, как на период строительства, так и на постоянную работу энергоблока. Также председатель правления заявил о том, что новые энергоблоки будут соответствовать европейским требованиям экологичности.

Это уже не первый положительный посыл с Востока. Недавно появилась информация о том, что ВСУ получат на вооружение новую ракету "Ольха-М", разработанную отечественными конструкторами. Недавно новую "игрушку" для военных испытали на полигоне в Одесской области.

Напомним, Акценты сообщал, что в Одесской области испытали мощную ракету.

Также Акценты писал, что в НАТО поддержали Украину и пообещали скорое вступление в Альянс.

Недавно Акценты передавал, что бывший советник секретаря СНБО Сергей Сивохо прокомментировал свою отставку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram