Стало известно, что произошло с теми гражданами, которые по приезду в Украину отказались от двухнедельной самоизоляции.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, в рамках интервью газете "Факты".

Так, стало известно, что недавний скандальный случай с вернувшимися гражданами из-за границы, которые отказались от двухнедельной обсервации, не прошла мимо правоохранительных органов. 130 граждан было оштрафовано на сумму 17 тысяч гривен за нарушение ограничительных правил карантинного режима. Антон Геращенко сообщил, что те, кто вернулся из-за границы и отказался сидеть дома были оштрафованы на данную сумму. При этом он сообщил, что представители полиции выборочно будут контролировать данных граждан на счет того, что нужно находиться дома. Это будет заключаться в проверках. При этом он отметил, что всех граждан проверить одновременно будет невозможно.

Кадр из видео на YouTube

Антон Геращенко также сообщил, что на данный момент было составлено примерно три тысячи административных протоколов по делу о нарушении мер предосторожности, обусловленных карантином. При этом он отметил, что большая часть из этих протоколов были составлены на владельцев кафе, ресторанов, торговый центров. На них в основном составляли протокол за то, что заведение не было вовремя закрыто.

Популярные статьи сейчас

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Вот это зрелище: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк забыла о белье и показала себя во всей красе

Ненависть и вражда: конфликт на съемочной площадке «Сватов», Добронравов сознался

"Я каждый раз плачу вместе с ними": Анна Кошмал рассказала такое о "Сватах", от видео мурашки по коже

Все новости

Также он подчеркнул, что на данный момент все представители полиции, которые имеют контакт с гражданами, имеют все нужные средства индивидуальной защиты. Полицейские, которые патрулируют улицы городов обеспечены масками и на данный момент их стараются обеспечить очками. Тех же полицейских, которые выезжают на вызовы к больным, которые отказываются соблюдать режим самоизоляции, обеспечивают одноразовыми костюмами защиты. Антон Геращенко сообщил о том, что действующий министр внутренних дел Арсен Аваков поставил цель, которая заключается в полном обеспечении каждого представителя полиции, контактирующим с людьми, запасом средств защиты на две недели.

Напомним, что недавно, 29 марта, украинцев эвакуировали из Вьетнама. Тогда в аэропорту "Борисполь" они устроили сопротивление принудительной обсервации и силой вырвались из терминала. Сегодня Владимир Зеленский заявил, что больше не будет пытаться вежливо уговаривать граждан, и будет применять жесткие меры к тем, кто нарушает порядок.

Напомним, что больным коронавирусом разрешили нарушать изоляцию - Кабмин принял решение.

Ранее портал "Акценты" писал, что Арсен Аваков объяснил, почему карантин точно продлят до лета.

Также портал "Акценты" сообщал, что киевские медики подняли бунт и отказались принимать прибывших украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram