Мэр города Житомир Сергей Сухомлин заявил о некоторых изменениях в праздновании Пасхи в 2020 году на период карантина. О корректировках в проведении праздника чиновник сообщил на своей страничке в Facebook.

Сергей Сухомлин заявил об изменениях касательно празднования Пасхи в 2020 году / скриншот из видео

Так, по словам Сухомлина, мэрия города ввела несколько ограничений касательно празднования Пасхи и поминальных дней в условиях общенационального карантина. В первую очередь удалось договорится с Советом Христианских Церквей Житомира и области об организации прямых трансляций для служб в преддверии Пасхи. Просмотреть службу в прямой трансляции можно будет на телеканалах C-TV и CK1 согласно графику, представленному в посте.

Также, мэр Житомира смог договориться с местными хлебозаводами о том, чтобы освящать пасхальные куличи прямо на производстве. Соответственно, в продуктовые магазины и хлебные ларьки куличи будут продаваться уже освященными.

Сергей Сухомлин заявил об изменениях касательно празднования Пасхи в 2020 году / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: штрафы увеличили в 35 раз, кого это коснется

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Кроме того, будут закрыты для посещения все кладбища, которые попадают на территории Житомирской городской ОТГ. Это коснулось Польского кладбища, Корбутовского, Старообрядового, Смокивского и кладбища села Версы, которые будут закрыты 18-20, 23, 25-26 апреля. Российско-Вольское и Смолянское кладбища будут закрыты 18-20, 23, 25-28 апреля. Чешское кладбище закроется 18-20, 23, 25-26 апреля и 3 мая.

Сергей Сухомлин заявил и об изменениях касательно передвижения общественного транспорта, согласно которым будет перекрыто движение на Западном шоссе. Пользоваться им смогут исключительно грузовики, спецтехника и автомобили, которые задействованы в обрядах похорон.

В заключение мэр Житомира призвал местных жителей отнестись к изменениям с пониманием, ведь они направлены на сохранение здоровья граждан в период эпидемии коронавируса. По возможности он попросил сообщить эту новость родным и близким.

Щоб не наражати людей на небезпеку, запровадили додаткові обмеження під час відзначення Великодніх свят та поминальних...

Posted by Сергій Сухомлин on Thursday, April 2, 2020

Напоминаем, что в Житомирской области перекрыли дорогу на местный карьер для любителей шашлыков.

Как ранее сообщал портал "Акценты",черкасские священники освятили улицы города от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что в Ровненской области активисты устроили флешмоб в честь сохранения природы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram