Украинцев начали штрафовать за несоблюдение правил карантинного режима.

Об этом передает адвокат Роман Шахтенко.

В Украине официально действует режим карантина. С каждым днем число заболевших растет, а вместе с ним и ужесточаются ограничительные меры карантина. В правительстве стараются как можно быстро адаптироваться к эпидемиологической ситуации в стране и принять соответствующие меры.

Кадр из видео на YouTube

Изначально карантин был введен с 12-го марта по 3-е апреля. Само собой, ситуация совсем не располагает к тому, чтобы все меры предосторожности были сняты и карантин продлили как минимум до 24-го апреля. Сложности в предотвращении распространения коронавируса в Украине заключаются в нескольких факторах. Прежде всего, это сложное политическое и экономическое положение страны. При этом важно не забывать и о том, что многие люди до сих пор весьма несерьезно относятся к данной ситуации и активно нарушают правила карантина. В свою очередь, это подвергает многих людей опасности. Таким образом, в правительстве начали активную борьбу с несознательными гражданами, по средствам штрафов.

Популярные статьи сейчас

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Сейчас же в Украине был введен обязательный режим ношения маски во всех общественных местах. Нарушителям же данного правила грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен. Согласно слов адвоката, общественным местом считается часть строения или территории, к которому все граждане имеют равный доступ. Начиная от подъезда дома, лифта и заканчивая аптеками и магазином- всё это считается общественным местом. При этом, к данному списку можно отнести улицу, любые заведения, остановки общественного транспорта, с ним включительно, различные игровые площадки, парки и скверы. Проще говоря, чтобы не оказаться оштрафованным на крупную сумму, нужно носить масками за пределами своего жилья. Тем не менее, есть небольшое уточнение, которое также волнует простых граждан. Личный двор или балкон не являются общественным местом.

Напомним, что сегодня Владимир Зеленский, в рамках ежедневного брифинга заявил, что отныне с непослушными гражданами не будут бороться уговорами и просьбами. Теперь их будут наказывать большими штрафами и предпринимать к ним соответствующие меры.

Напомним, что больным коронавирусом разрешили нарушать изоляцию - Кабмин принял решение.

Ранее портал "Акценты" писал, что Арсен Аваков объяснил, почему карантин точно продлят до лета.

Также портал "Акценты" сообщал, что киевские медики подняли бунт и отказались принимать прибывших украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram