В правительстве рассказали о ситуации с безработицей в Украине из-за карантина.

На эту тему высказалась директор Государственного центра занятости Ольга Макогон в рамках интервью издательству "Минфин".

Практически во всем мире сейчас действует карантин. Из-за этого мировая экономика остановилась, ведь это не может просто пройти бесследно. Страны вынуждены входить в режим карантина, во время которых запрещается массовое скопление людей. В свою очередь это сказывается на экономике, ведь люди перестают не только работать, но и покупать. Лишь немногие представители бизнеса остаются на плаву, в силу актуальности их рабочей сферы и предоставляемых услуг.

И если еще некоторые сотрудники могут продолжать работать в условиях эпидемии, то многие попросту остались не только дома, но и без работы. По многим прогнозам политических аналитиков, в Украине будет до полумиллиона безработных по окончанию карантина. Такое мнение тогда высказал бывший министр развития экономики Тимофей Милованов. Теперь же прогнозы несколько другие.

Ольга Макогон, кадр из видео на YouTube

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

Началось? Путин отдал срочный приказ: на Донбасс переброшена новая партия боевиков

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

В Министерстве полагают, что самый большой всплеск безработицы придется на вторую половину апреля. В центре занятости рассказали, что в первые дни карантина не наблюдалось большого количества заявок, но это можно было объяснить многими объективными причинами. На сегодняшний день работодатели всеми способами пытаются сохранить не только персонал, но и бизнес. Делается это по средствам выдачи отпускных, сокращают рабочее время, переводят на дистанционный режим и так далее. И тем не менее, Ольга Макогон предположила, что начиная со второй половины апреля начнутся официальные увольнения, а с ними и регистрации в центре занятости.

При этом она сообщила, что в связи с такой ситуацией правительству стоит пересмотреть бюджет на 2020 год. Дело в том, что выплаты по помощи безработным должны будут увеличиться. Ольга Макогон подозревает, что безработица в 2020 году увеличится с 8.1 процента, до 9.4. При этом важно понимать, что этот показатель не является прямым отражением ситуации в стране.

Напомним, Акценты писал, что Владимир Зеленский записал обращение к гражданам, в котором рассказал о ситуации в стране и действиях руководства.

Также Акценты сообщал, что украинцам рассказали, на какие пенсии и налоговые льготы они могут рассчитывать в период карантина.

Недавно Акценты передавал, что Украина получит первый транш МВФ уже в ближайшие месяцы

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram