Владимир Зеленский сообщил о том, что Украина в ближайшее время подпишет расширенную договоренность с Международным валютным фондом

Об этом он заявил во время телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, передает Офис президента.

Украина переживает сложнейшие времена. Помимо и без того сложного политического и экономического положения Украины, к ним еще добавилась пандемия коронавируса, которая ставит на колени мировую экономику, не говоря уже об украинской. Страна попросту была не готова к такому событию и поэтому пришлось принимать важные и непопулярные решения. Так, Украина приняла решение взять огромный кредит у Международного валютного фонда, а иначе стране грозил дефолт. Но для того, чтобы взять этот самый кредит, пришлось принять ряд важнейших решений и законов.

Кадр из видео на YouTube

Помимо постоянных переговоров с МВФ, украинская власть находится в постоянном диалоге с Мировым банком. В ближайшее время, Украина подпишет еще один договор, обязывающий о постоянном сотрудничестве с МВФ. Страна также ведет постоянные переговорами с другими международными финансовыми структурами, которые обеспечивают финансирование реформ, которые в свою очередь создавались для поддержки экономики. Он выразил свою уверенность в том, что в ближайшее время Украина найдет общую точку соприкосновения с Международным валютным фондом и подпишет меморандум о расширенной программе. Финансирование от Мирового банка нужно для того, чтобы поддерживать малый и средний бизнес и экономику страны в целом.

Популярные статьи сейчас

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Родители в панике: украинские школы массово перейдут на дистанционку, названа дата

"Покаялась": Лидия Таран бросилась в церковь - о чем молится телеведущая, поклонники встревожены

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Все новости

Дабы получить увеличенную помощь от Международного валютного фонда Украина должна была принять два закона. Первый- это так называемый "антиколомойский" закон, который не позволял возвращать банки их бывшим владельцам. Вторым же является закон о рынке земли, который в стране обрел большой критики.

Напомним, что недавно новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что получил хороший знак от Международного валютного фонда. Таким образом, в ближайшее время страна будет ждать очередной транш. Помимо этого, помощь предоставит и Мировой банк. Деньги планируют направить на борьбу с коронавирусной инфекцией Covid-19.

Напоминаем, что Кабмин огранизует дополнительные выплаты для пенсионеров на период карантина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", заболевшим коронавирусом позволили выходить в магазины и аптеки.

Также портал "Акценты" писал, что Арсен Аваков объяснил, почему карантин точно продлят до лета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram