В разгар пандемии коронавируса, который накрыл всю территорию Украины, катастрофически не хватает медицинских масок и антисептиков. Но житель Клевани Александр Бесараба создал 100 защитных щитков и передал их для нужд медицинских работников Клеванской районной больницы.

Об этом сообщает портал "Суспільне"

Нещадный коронавирус уже успел заразить практически 1 миллион человек по всему миру, убив немало больных людей. В связи с масштабной вспышкой опасного заболевания правительство ввело карантины во всех странах, а медики принимают новых пациентов каждый день. Стоить отдать должное медицинским работникам, которые работают с больными коронавирусом, подвергая свою жизнь опасности.

В медицинских учреждениях катастрофически не хватает средств защиты для медперсонала, которые работают, не покладая рук и не теряя надежды на выздоровление пациентов с коронавирусной инфекцией. Многие люди просто игнорируют труд медиков и не делают ничего для помощи в защите медицинских работников. Но в Ровенской области нашелся тот, кому не безразлична судьба украинских медиков, спасающих жизни больных.

Так, один из жителей Клевани Александр Бесараб создал своими руками 100 защитных щитков и передал их медицинскому персоналу районной клиники своего города. По словам мужчины, инструкция для создания щитков он обнаружил на просторах интернета. Как рассказал добродушный мужчина, щитки он создал из акрилла и полиэстера, при этом вырезал он их с помощью специального лазера.

Популярные статьи сейчас

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Защитные щитки, фото Александра Бесараба, портал: Суспільне

По его словам, стоимость такого одного щитка - примерно 45 гривен. Стоит заметить, что финансы на создание таких защитных средств для больницы его города собирала вся местная община. Помимо этого, Александр Бесараб отдал несколько сотен таких масок волонтерам, которые работают с медицинскими заведениями.

Защитные щитки, фото Александра Бесараба, портал: Суспільне

"Я не являюсь разработчиком этого щитка. Подхватил эту информацию в сети, которая сейчас достаточно популярна по Украине. Просчитал примерно по материалам, у знакомых по резке лазером прикинул - можно изготовить у себя на месте. Пообщался с врачами, нужны ли им вообще такие щитки. Потребность есть, поэтому был запущен на прошлой неделе первый экземпляр. Отдали врачам на пробу, в принципе, согласовали. Мне инфекционисты говорили, что самый эффективный момент использования - это респиратор, очки и тогда этот щиток. То есть щиток защищает, в первую очередь, от слюны", - рассказал добродушный житель Ровенской области.

Напомним, что Шварценеггер отдал 1 миллион долларов на медицинские маски и защитные средства для медработников больниц в Лос-Анджелесе.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети показали, как можно самому сделать защитную медицинскую маску в период коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что в киевских магазинах будут штрафовать персонал, который работает без медицинской маски.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter