В СМИ появилась информация о том, что в Украине прошли испытания нового ракетного комплекса. Сообщается, что крылатые ракеты "Нептун" поразили цель, а испытатели выполнили задачу.

Так, Олег Коростелев, генеральный директор и конструктор ДККБ "Луч" рассказал о том, что вчера закончился очередной этап испытаний крылатых ракет, предназначенных для поражения целей. По словам Коростелева, стрельба велась на дистанции порядка 100 километров и результаты были положительными - попадание ракеты точно в цель. Конструктор поблагодарил коллектив, который провел серьезную и трудную работу над созданием крылатых ракет. Также Коростылев добавил, что надеется на принятие на вооружение ВСУ данных ракет.

Олег Коростелев, скриншот: телеграм-канал MIL.IN.UA

Напоминаем, украинская частная компания представила новую уникальную разработку броневика, изготовленного по последним стандартам НАТО и Европейского союза. Речь идет о броневике "Отаман 6x6", который представляет собой уникальную разработку украинских конструкторов. Уникальность боевого автомобиля состоит в том, что место для экипажа находится сзади, а двигательная установка спереди, что является нетрадиционным для подобного рода техники. "Отаман 6x6" оснащен усиленной броней, а также устойчив к минам. На броневике можно установить дополнительную броневую защиту и тяжелое вооружение кроме имеющейся 300-миллиметровой пушки. Также в броневике имеется автоматический гранатомет и пулемет. Бронетранспортер на данный момент является главным претендентом на статут оснащения для ВСУ.

Акценты напоминают, что Украина создала уникальный броневик "Отаман 6x6" для ВСУ, в НАТО довольны.

Популярные статьи сейчас

Отмена доставки пенсий: премьер Шмыгаль сделал важное уточнение

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Угробите автомобиль на раз - два: названы популярные ошибки водителей, "убивающие" турбодвигатели

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Как ранее сообщал портал Акценты, путинские наемники устроили настоящий ад украинским бойцам - Донбасс громыхает вовсю.

Также портал Акценты писал о том, что украинцам продемонстрировали новую военную технику, которая уничтожит путинских наемников в два счета.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram