Новый глава украинского правительства Денис Шмыгаль обратился к гражданам со срочным заявлением. Исходя из заявления премьер-министра, в Украине усилят меры карантина в связи с мощной пандемией коронавируса, который захватил практически все области украинского государства.

Денис Шмыгаль, скриншот, фото: Телеграм-канал Украина Online

Соответствующее видео выступления Дениса Шмыгаля опубликовали на канале "Украина Online" в Telegram.

Недавно премьер-министр Украины записал видеообращение к гражданам нашей страны, заявив об ужесточении карантинных требований по причине пандемии коронавируса в стране. По его словам, для безопасности украинских граждан в правительстве усиливают меры по защите внешних границ нашей страны. В итоге функционировать будет всего 21 пункт пропуска на въездах в города и выездах из них.

Кроме того, Шмыгаль уточнил, что в украинское правительство объявило об обязательной обсервации для людей, которые приезжают в нашу страну, на 2 недели. Также премьер-министр уточнил, что добавляется еще одно ограничение, которое поможет предотвратить дальнейшее распространение опасного заболевания. В правительстве заявили о том, что теперь по улице нельзя ходить больше, чем двум людям, не включая тех, кто сопровождает детей.

Популярные статьи сейчас

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Все новости

Также Денис Шмыгаль призвал граждан Украины не гулять в парках, не делать шашлыки на природе и не ходить в другие места для отдыха в ближайшие 3-4 недели. Но он подчеркнул, что в Украине не будет прекращаться работа промышленных предприятий и критической инфраструктуры, а также товарооборот.

В то же время украинский премьер заявил, что наша страна не может забыть о работе на полгода или даже на 2-3 месяца. Как подсчитали чиновники, 3 недели нужны тем, кто заразился китайским коронавирусом, для того, чтобы побороть болезнь. А новые меры ограничения должны предотвратить дальнейшее распространение заболевания.

По его словам, если болезнь пойдет на спад, то уже к концу апреля в Украине смогут ослабить меры карантина. Но весь этот процесс, как подчеркнул глава украинского правительства, будет проходить в несколько шагов.

Напомним, что в украинском Кабинете министров решили послабить ограничительные меры режима карантина в стране.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи с пандемией коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети рассказали, как государство будет поддерживать украинцев в период введенного карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter