В СМИ появилась информация о том, когда будет произведена индексация пенсий. Сообщается, что соответствующее постановление Кабмина уже опубликовано на правительственном сайте. 

Так, согласно постановлению правительства от 1 апреля текущего года, индексация пенсий будет произведена с 1 мая, а коэфициент расчетов составит 1,11. Этот коэфициент указывает на уровень повышения зарплаты в Украине, с которой были уплачены все необходимые страховые взносы, которые учитываются при расчете пенсии. 

Также известно, что если в результате перерасчета размер пенсии будет меньше 100 гривен, тогда будет назначена доплата, чтобы привести выплату к указанному размеру. 

Более того, с 1 мая украинские пенсионеры получат доплаты к выплатам в случае, если сумма не достигает указанного размера, то есть 2100 гривен с учетом всех надбавок и другой государственной ежемесячной помощи.

Пенсионер, скриншот: Ютуб

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

ЧП в Польше: украинских заробитчан пытались сжечь в хостеле, детали

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Напоминаем, в Украине снова повысили пенсионный возраст. Речь идет о женщинах - теперь прекрасная половина человечества сможет выходить на пенсию по достижению 59 с половиной лет, а не 59 как было раньше. Норма согласно пенсионной реформы, начатой в 2017 году, вступила в силу 1 апреля текущего года. Ежегодно пенсионный возраст и необходимый страховой стаж будут увеличиваться, и к 2028 году составит 35 лет трудового стажа. 

Напоминаем также, что Кабмин принял решение о том, что пенсионерам возраста 80+ повышают пенсии на 500 гривен. Однако это касается только тех граждан, у которых сумма выплат ниже 9205 гривен.

Акценты напоминают, что в Украине повысили пенсионный возраст - снова за старое.

Как ранее сообщал портал Акценты, пока украинские пенсионеры собирают последние крохи, чета Луценко демонстрирует настоящий "дзен-шик".

Также портал Акценты писал о том, что в центре занятости озвучили печальные цифры - пик безработицы еще впереди.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram