Меры предосторожности по предотвращению эпидемии в Украине сравнили с другими странами.

Соответствующий график опубликовал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль продемонстрировал график мер предосторожности, которые были введены в разных странах. Не смотря на самые неутешительные показатели статистики в Италии и Испании, там на данный момент введены самые усиленные меры. Украина в свою очередь максимально приближена к ним. В отличии от тех стран, Украина лишь не ввела комендантский час и остановку работы большей части предприятий. Чуть больше Украины мер ввели Израиль и Чехия, которые также не остановили работу предприятий.

График. Источник: Денис Шмыгаль

Сейчас весь мир столкнулся перед общим врагом в лице пандемии коронавирусной инфекции Covid-19. Первыми пострадали китайцы, ведь первоочередным очагом распространения коронавируса оказался город Ухань, что в провинции Хубей. Тогда все, затаив дыхание, наблюдали за тем, как Китай справится с данной проблемой. Никто в серьез не воспринимал данную проблему, и никто подумать не мог, что те меры, которые принимались в Китае, будут принимать во всем мире.

Популярные статьи сейчас

Украинцу в поезде "Укрзализныци" вместо постели выдали грязную тряпку

Юрий Горбунов показал фанатам пятимесячного сына

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Тем не менее, Китай своими жесткими и непопулярными мерами предосторожности показал, что с эпидемией вполне реально можно бороться. Людей прямо на улице принудительно проверяли и могли в тот же час госпитализировать, не смотря на их планы. Нарушителей жестко осаждали и доставляли в госпиталь. Некоторых людей доставали прямиком из их жилых домов и в срочном порядке госпитализировали. За несколько недель в Китае строились больницы, куда принимали зараженных. На сегодняшний день Китай позволил себе послабить меры, так как в Ухани уже несколько дней не фиксируются новые заражения.

Теперь же главным очагом зараженных в Европе является именно Италия. За ними по эпидемиологической ситуации не отстает и Испания. Сейчас там введены самые усиленные меры по урегулированию ситуации. К сожалению, на данный момент это показывает малую эффективность, ведь эти страны по прежнему обладают самым высоким уровнем смертности и заражения.

Акценты напоминают, что в МОЗ назвали список тех медиков, которые получат надбавку за сверхурочные во время эпидемии коронавируса.

Как ранее сообщал портал Акценты, вернувшихся из-за границы украинцев начали штрафовать - в МВД сделали заявление.

Также портал Акценты писал о том, что выход из дома без маски "подожжет" ваш кошелек - что нужно знать о новом запрете.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram