В Пенсионном фонде Украины пересчитали выплаты людям на апрель месяц.

Об этом передает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

Так, стало известно, что Пенсионный фонд перечислил выплаты тем пенсионерам, которые продолжают работать. Таким образом, размер пенсий увеличился у 357 тысяч человек. В среднем, показатель увеличения пенсионных выплат составляет 170.80 гривен.

В сообщении говорится, что такие действия были совершены в рамках исполнения четвертой части статьи 42 Закона Украины об обязательном государственного пенсионном страховании. Таким образом, с первого апреля представителями Пенсионного фонда Украины был автоматически проведен перерасчет пенсий у тех пенсионеров, которые продолжают работать. При этом там подчеркнули, что данный перерасчет проводился с учетом страхового стажа, который пенсионеры получили по февраль месяц 2020 года без обращений со стороны самих пенсионеров.

Кадр из видео на YouTube

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Также, сообщается о том, что при перерасчете пенсий был выбран наиболее выгодный для самих получателей. Таким образом, учитывался не только страховой стаж, но и стаж с заработной платой. Это и привело к повышению некоторых пенсионных выплат на среднюю сумму в 170.80 гривен. Более того, Пенсионный фонд Украины уже начал работу над финансированием пенсий за апрель.

Напомним, что в связи с карантином в Украине, пенсионные и социальные выплаты будут автоматически пересчитаны. Такие меры принимаются в связи с законом 3275, который направлен на дополнительную помощь населению при эпидемии в стране, из-за которой был введен режим карантина. Таким образом, Министерство социальной политики старается обеспечить социальные и экономические гарантии людям.

Карантин будет длиться до 24 апреля предварительно. В правительстве полагают, что пик эпидемии в стране должен припасть на 10 апреля. Тем не менее, обстановка говорит о том, что карантин вполне реально может быть продлен. С каждым днем число заболевших растет в примерно одинаковом количестве. Украина сейчас близится к первой тысячи зараженных. Тем временем, число зараженных в мире уже прошло отметку в один миллион заболевших. К сожалению, число умерших уже прошло отметку в 50 тысяч человек.

Напомним, Акценты писал, что Владимир Зеленский записал обращение к гражданам, в котором рассказал о ситуации в стране и действиях руководства.

Также Акценты сообщал, что украинцам рассказали, на какие пенсии и налоговые льготы они могут рассчитывать в период карантина.

Недавно Акценты передавал, что Украина получит первый транш МВФ уже в ближайшие месяцы

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram