Пасха отменяется.

Так, в Украине на государственно уровне запретили массовые собрания для празднования большого христианского праздника Пасхи.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины, все массовые гуляния запрещены до 24 апреля. Массовые религиозные и светские празднование попали под запрет вплоть до 24 апреля, таким образом можно говорить и о запрете празднования Пасхи. Соответствующее постановление Кабмина было опубликовано на правительственном портале.

Согласно принятому постановлению, вплоть до 24 апреля будет запрещено проведения всех массовых мероприятий, при этом речь идет, как о культурных, спортивных, социальных, так и о религиозных мероприятиях.

Как известно, Пасха в этом году отмечается 12 и 19 апреля у католиков и православных соответственно. Исходя из постановления Кабмина можно сделать вывод, что данный праздник попадет под запрет чиновников, как и все остальные, а отпраздновать Пасху можно будет только в узком семейном кругу.

Популярные статьи сейчас

Вызывает воспаление и причина аллергии: медики назвали самый опасный овощ

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В Кабмине хотят запретить массовые собрания людей, в том числе религиозные, скриншот из видео

При этом стоит добавить, что ряд общественных мероприятий все же разрешен, речь идет о тех мероприятиях, без которых невозможно обеспечение работой органов государственной власти и органов местного самоуправления. Также в данном случае есть особое условие, согласно котором у всех участников подобных мероприятий должны быть средства индивидуальной защиты.

Как известно, уже с этого понедельника, 6 апреля в Украине значительно ужесточат меры карантина, согласно с которыми пенсионеры старше 60 лет должны будут пребывать на принудительной самоизоляции.
В то же время недавно шла речь о том, чтобы презентовать проект «Пасха дома» для того, чтобы предотвратить скопление украинцев в храмах и церквях.

О том, как обезопасить украинцев от распространения коронавирусной инфекции президент Зеленский обсуждал во время ежедневного селекторного совещания, о чем стало известно благодаря пресс-службе Офиса президента.

"Мы должны сделать все, чтобы обезопасить украинцев от эпидемии коронавируса. Пасха – это всегда важный период для людей, период объединения семей. Уверен, что украинцы понимают, что в это время нужно беречь себя и здоровье своих близких ", - заявил Зеленский.

Акценты напоминают, что в МОЗ назвали список тех медиков, которые получат надбавку за сверхурочные во время эпидемии коронавируса.

Как ранее сообщал портал Акцентывернувшихся из-за границы украинцев начали штрафовать - в МВД сделали заявление.

Также портал Акценты писал о том, что выход из дома без маски "подожжет" ваш кошелек - что нужно знать о новом запрете.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram