Сегодня 4 апреля скончался Иван Вакарчук – отец лидера группы Океан Эльзы и народного депутата Святослава Вакарчука. О причинах смерти пока не сообщается. Об этом сообщило издание ZN.ua.

Бывший ректор Львовского национального университета и экс-министр образования Украины Иван Вакарчук ушел из жизни на 75 году. В свое время он руководил кафедрой теоретической физики во Львовском университете имени Ивана Франко. В 2007-2010 годах был министром образования Украины.

Иван Вакарчук с сыном Святославом: Фото: chess.lviv.ua

Должность ректора Вакарчук-старший занимал дважды – первый раз 1990-2007 годы, а второй раз – 2010-2013 годы. В 2007 году он получил награду «Герой Украины».

Из-под пера Ивана Вакарчука вышли более 200 научных работ в области физики. Также он имел степень доктора физико-математических наук. Также ученый стал основателем двух журналов "Журнал физических исследований" и "Мир физики".

Популярные статьи сейчас

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

Пост Святослава Вакарчука Фото: скриншот

О смерти Ивана Вакарчука сообщил и бывший руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook. Он написал, что Украина потеряла великого человека, который умел менять жизнь к лучшему. Также Вятрович отметил, что Вакарчук был его любимым ректором alma mater.

Информацию о смерти ученого подтвердил и сам Святослав. Он отметил, что из жизни ушел не только его отец, но и лучший друг, любящего отца, деда и мужа. Также музыкант и нардеп заявил, что не стало патриота, который по кирпичику перестраивал страну и менял ее жизнь к лучшему.

Новости всего мира пестрят некрологами, в которых сообщается о смерти известных людей. К сожалению, их жизни забирает коронавирус. Одной из жертв стал пожилой дизайнер одежды Серджио Росси. Его сердце остановилось после длительной борьбы с коронавирусом. За несколько дней до смерти Росси был госпитализирован в одну из итальянских клиник.

В Италии коронавирус становится не только причиной смерти зараженных, но и причиной для убийства. Сотрудник одной из больниц задушил свою возлюбленную после того, как узнал, что из-за нее он заразил COVID-19. Однако в полиции опровергают эту версию подозреваемого, так как тесты на коронавирус у жертвы и молодого человека были отрицательными.

Напомним, Акценты писал, что от коронавируса умер Серджио Росси.

Также Акценты сообщал, что в Италии молодой медик убил свою возлюбленную из-за коронавируса.

Недавно Акценты передавал, что в России скончался известный актер Сергей Доронин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter