В период общенационального карантина на территории Украины пенсии и социальные выплаты будут предоставляться населению в стандартном режиме. Такая норма предусмотрена законом №3275 от Министерства соцполитики, который в четверг, 2 апреля, был подписан президентом Владимиром Зеленским.

В Украине на период карантина будут выплачивать пенсии и соцвыплаты для инвалидов / скриншот из видео

Сообщается, что на время карантина социальные выплаты и пособия для людей с инвалидностью, которые в настоящее время должны проходить медкомиссию МСЭК и ВКК для назначения или продления выплат на новый период, будут получать их без предоставления заявлений либо каких-то документов. Это связанно с тем, что у некоторых прохождение данных экспертиз выпало на период карантина, а в связи с установленными противоэпидемиологическими правилами, посещение органов соцзащиты и поликлиник ограничено.

После того, как карантинный режим в Украине будет снят, органы социальной защиты населения и управление ПФУ будет проводить перерасчет размера суммы соцвыплаты или пенсии, которую выплачивало государство, на основе заявления поданного соответствующим лицом на базе результата переосвидетельствования медико-социальной экспертизы, а также всех необходимых документов.

В Украине на период карантина будут выплачивать пенсии и соцвыплаты для инвалидов / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Стоит напомнить, что в правительстве заявили о предоставлении субсидий на оплату коммунальных услуг на период карантина для тех граждан, которые остались без работы. Как сообщили в Кабинете министров, компенсацию на оплату ЖКХ будут предоставлять украинцам на период карантина, а также для безработных будет организована выплата субсидий.

Теперь, жилищные субсидии будут рассчитаны с учетом социальных нормативов использования, увеличенных на 50%. Если конкретно, то речь идет о газовых услугах, снабжении горячей и холодной водой, водоотводе и электроэнергии. Отмечается, что данное постановление не коснется предоставления услуги централизованного отопления.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде Украины пересчитали выплаты людям на апрель месяц.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Кабмин установил коэфициент индексации пенсий.

Также портал "Акценты" писал, что в МОЗ объявили список тех, кто из медиков получит доплату за сверхурочные.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram