Мэр столицы Украины, Киева, Виталий Кличко сделал новое заявление касаемо карантина в городе. Возможно, уберут важную деталь. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что Виталий Кличко предположил, что возможно, в Киеве будет полностью остановлено движение не только общественного транспорта,  но и для всех. То есть, на собственном автомобиле выехать, никуда не удастся. Это произойдет, если ситуация будет и дальше усугубляться, и коронавирус распространится в немыслимых размерах.

В мэрии все-таки надеются на лучшие, что такого не произойдет, однако, готовым нужно быть и к самому плохому сценарию, от которого уже пострадала Италия, Испания, и вот эстафету приняли в Соединенных Штатах Америки. Нужно не делать тех ошибок, которые были сделаны другими городами. На данный момент, вся нагрузка лежит на местных главах, говорит Виталий Кличко.

Помимо этого, глава КМДА отметил, что, к сожалению, по протоколу, который был прислан Всемирной организацией здоровья, умерших от коронавируса людей будут кремировать, всех без исключений. А похоронные мероприятия будут запрещены, так как это будет чересчур опасно.

Популярные статьи сейчас

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

Забудьте о повышенной пенсии: индексация пенсий не для всех, названы категории

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Пример Китая показывает, что если в Украине, в течение двух недель снизится уровень заражения, то карантин можно ослабить, а потом и вовсе убрать.

Специалисты ранее заявили о том, что пик коронавируса в Украине ожидается как раз таки через две недели, а именно 14-15 апреля. Поэтому, в Министерстве здравоохранения попросили всех украинцев сдержаться, и не выходить на улицу до конца карантина без необходимости, и тогда коронавирус можно будет победить.

В Украине, по состоянию на утро субботы, 4 апреля, было зарегистрировано 1096 случаев заражения. Днем ранее, была преодолена психологическая отметка в тысячу больных.

Напомним, что Зеленский негласно поддержал визит Медведчука в Москву.

Ранее портал "Акценты" писал, что Украина догоняет Италию и Испанию. Шмыгаль показал неутешительный график.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский подписал указ о гуманитарной помощи Италии.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram